melahirkan

bun mau tanya perlengkapan buat dibwa pas mlahirkan itu apa sj ya bun soalnya mau disiapkan pake tasss tapi belum tau apa sj

7 Tanggapan

Baju bayi Bedong Sarung tangan + topi popok (sediain diapers nb, di rs biasanya yg diminta bukan popok kain) Perlengkapan mandi bayi (buat jaga2 aja, biasanya udah ada) Tisu basah Buat bundanya: Sarung Baju kancing depan Underwear Alat mandi Berkas2 jangan sampe lupa.

popok, baju bayi, bedong, anduk, topi ,kaos tangan kaki, minyak telon, clna bayi, pembalut nifas, samping ibu. bra menyususi, daster yg gtgt

5y ago

kl ak mandinya dl dr bidan peralatannya tau2 anak udh wangi dan d kasihin perlengkapannya sbg souvenir😁

Setiap RS ada beda2 yg disediakan utk baby dan anda... Nah, harus tanya ke RSnya...

Bunda mau lahiran d bidan apa RS? Klo RS tentunya lbh bnyk

Tanya kn ke bidan/ RS tempat melahirkan nanti bunda.

Persiapan melahirkan ⏯ Ibu 1. CD 6pcs 2. Bra menyusui 3 pcs 3. Pembalut melahirkan 2 pack 4. Dress busui 2pcs + khimar 5. Dress busui pulang 1pcs + khimar 6. Kaos kaki 3 psg + masker & niqab 7. Pompa asi 8. Kantong asi 9. Breast massager 10. Alat mandi 11. Makeup 12. Korset 13. Handuk ⏯ Baby 1. Bedong 3pcs (buat selimut juga) 2. Set jumpsuit + kupluk 3. Sarung tangan & kaki 2pcs 4. Baju & celana 2 set (pjg & pendek) 5. Popok 6 pcs 6. Selimut topi & bantal baby 7. Pampers newborn 8. Handuk baby

Baju bayi, bedong, topi, sarung tangan, kaos kaki. Itu yg buat bayi alat mandi uda dari rs soalnya Buat ibunya kain jarik (ini butuh banyak bund), baju bukaan depan, daleman ibuk, popok dewasa (apalagi kalau lahiran sc ribet kalau pakai pembalut biasa), pembalut biasa (buat waktu pulang), pompa asi (kalau asinya belum keluar ini)