Keguguran

Bun mau tanya ow di sinih ada gk yg habis keguguran trus belum bersih tp gk di kuret lebih milih obat ajh..saya cuman di kasih obat itu doang Bun kira" bisa bersih GK yha..soal nya dokter nya gk jelasin ap" cuman bilang bayi nya udah gk ada cuman gth doang bun

Keguguran
9 Tanggapan

Saya pernah keguguran Januari lalu, dokter ngasih opsi obat dulu baru kuret. Kalo bisa bersih dg obat kenapa harus kuret. Alhamdulillah gak nyampe 2 minggu bersih tanpa ada jaringan yg tersisa. Klo dokter nyaranin minum obatnya pagi, jadi pas siangnya di perut kayak ada yg pecah gitu lalu keluar darah yg banyak, jujur itu rasanya campur aduk 😢. Saya sarankan bundanya pake Pampers biar gak merembes darahnya ke mana mana. Sehat slalu bun, dan tetap smangaat semoga segera hamil lagi.

1y ago

Aamiin

aku pernah keguguran usia 6w lsgung d suruh kuret sama dokternya biar bersih katanya, soalnya kalau menunggu sampai bersih sendiri takut infeksi bun. nnti bisa tau sdh bersih atau belumnya dilihat di usg lagi sama dokternya bun. mungkin nnti bunda kalau sdh selesai tdk ada darah yg keluar lg bisa segera cek usg bun biar cepet ketahuan bersih atau belumnya dan sudah siap belum untuk promil berikutnya

1y ago

sama aku dlu usia 6w jg lgsg kuret . karena disertai nyeri bngt takutnya sakitnya berlanjuut berhari hari smpe jaringannya ikut keluar . jd lgsg kuret, 4hari bersih . dikasih obat + folavit1000mg 30butir . setelah 3x siklus alhamdulillah isi lagii 🥰

ikuti kata dokternya bun, aku 2x keguguran, dua2nya dibersihkan melalui obat, dan kedua dokternya tdk pro kuret. setelah obat habis di usg transvaginal dan tidak kuret. dokter spog ku tidak pro kuret jika dipastikan jaringan sudah bersih, lanjut konsumsi folamil krn kalau kuret jaringan baik rahimnya bisa ikut terkikis (beda dokter beda pemahaman bund) semoga lekas pulih kembali ya 🥰🥰

1y ago

@solena usia 17 week bunda, pas di usg usia janin hanya 13 week

kalo menurut saya ikutin dulu instruksi Bu, kalo kata dr. minum obat kita minum. nnti kalo kurang puas kita cek USG untuk melihat kondisi rahim kita. sebab kita ga bisa nebak2 udh bersih atau belomnya. kalo udh USG kan puas hati kitaaa

mohon infonya bun, untuak test oscar kira2 biayanya brp ya? untik daerah jawa timur? saya lokasi di tuban barang x ada refrensi kemana bisanya tes oscar? terima kasih informasinya

aq keguguran yg ke 2 gk kuret tpi di urut biar darahnya bersih, ini lgi hamil lgi aq jaga bgt bnr2 ngurangi aktivitas

saya pernah keguguran cuma di kasih obat tanpa kuret, 3 hari kemudian kontrol lagi buat usg mastiin udah bersih blm rahim nya

1y ago

kalo usg belim bersih pasti nanti ada tindakan kuret

usia berapa? kalau masih dibawah 10minggu, mungkin bisa bersih tanpa kuret, tapi ya tetep USG aja biar lebih jelas

1y ago

pendarahn dari usia 8wek bun

untuk memastikan udah bersih atau enggaknya nanti setelah abis obat USG aja Bun..