Obati bekas suntikan

Bun mau tanya obati bekas suntikan yang bengkak pke apa ya biar gk sakit? Kasian anak aku nangis kesakitan, kemarin habis imunisasi dpt + pcv di paha dua2nya yg bekas dptnya bengkak padahal udah di kompres air hangat sambil di gosok2 tapi bekas yg pcvnya mh engga bengkak

4 Tanggapan

Kompres air anget 5 menit trus kompres air dingin (dingin normal) 5 menit. Ga langsung ngempesin emang tapi ngebantu redain nyerinya bun Kalo kempesnya nanti lama2 jg kempes kok soalnya di anaku jg beberapa hari bengkak, tapi yg penting sakit bekas suntikannya ilang dulu biar ga rewel

dikompres air anget jgn sambil diteken bun, kita aja kalo abis disuntik kena pegang sakit kan apalg bayi. gpp sering kompres aja nanti jg ilang, anak saya sampe 4 harian sampe keras tp saya kompres trs skrg udh normal lg

saya kemarin disarankan bidan pakai air dingin bun / bisa pake byebyefever sebelumnya dimasukkan kulkas sebentar

7mo ago

iya bun kemarin aku sudah kasih byebyefer Alhamdulillah sekarang udah gk rewel

ok makasih bunda