Usia kandungan 29W

Bun mau tanya obat untuk ibu hamil apa ya bun ?? Soalnya dari kemarin pilek,bersin²,kepala berat, demam sampe sekarang 🥺 rasanya engap karna hidung mampet 😭 jadi worry ke baby nya 😭 Mohon info nya bun 🙏

14 Tanggapan

kalo kmren saya coba yg alami dlu, tp trnyata ga mempan, udh 2minggu ga sembuh2 konsul ke dokter, sarannya d obatin aja tkutnya kena infeksi ke janin juga, jadi yaudah akhirnya dikasi resep dr dokter obgynnya, Alhamdhulillah lgsg sembuh bun, yg penting resep dr dokter obgyn yaa bun, jgn beli obat sendiri, karna obat buat bumil itu beda

Konsul aja kak ke obgyn, aku bulan lalu kena dengan gejala kurang lebih sama dan minta resep dari obgyn via halodoc. Alhamdulillah habis konsumsi obat langsung sembuh dan pas kontrol juga babynya alhamdulillah sehat

Saya kalo sakit gitu cuma ngandelin minum air anget madu, air putih banyak, makan kuah kuah, perbanyak istirahat selagi bisa. 3-5 pasti udah enakan. Walaupun hari ke 2/3 biasanya “nightmare” bgt hehe

langsung Konsul aja Bun ke bidan atau langsung ke dokter SpOG kemaren juga aku kaya gitu worry banget karna takut baby jya kenapa2, tpi Alhamdulillah 2hari setelah berobat langsung sembuh

aku kemaren juga sempet bapil Bun ke bidan dikasih emturnas Paracetamol 500gr ,obh,orphen alhmdulillah minum beberapa hari sembuh,tpi klo kepala pusing sampai demam ke dokter aja bun

kl ga ada masalah kehamilan, berat normal... masi boleh minum paracetamol 500mg (panadol biru, sanmol, pamol) maksimal 2 butir sehari....

1y ago

bner bund bru kmn ke K24 . obat pusing bumil dksh PAMOL

aku kemarin ngerasain gejala itu dan ini tinggal sisa batuknya aja mau minum obat takut, aku cuma minum air hangat dan air jahe alhamdulilah mendingan

Sama bun sekarang sy lg bapil batuk kering, flu tapi ingusnya dikit dan hidung mampet bgt aplg klo malem 🥹 trs badan suka tiba2 demam naik turun 29w juga

Sebaiknya periksah ke dokter kandungannya bun. biar dikasih obat jangan beli obat tanpa resep dokter kandungan biar ibu dan janinnya aman.

aku kedokter dikasih cerini Bun nama obatnya , ada diapotek jg kalo demam ditambah Paracetamol minumnya 1x aja sehari