Melahirkan normal/sc

bun mau tanya nih saya kan udh 38minggu jalan 39minggu. hpl 18desember blm ada mules sama sekali trs pas usg bayinya udh 3.4kg kira2 bisa ga ya lahiran normal?🥲

17 Tanggapan

bisa bun, bayi temen ku bb 4,2kg bisa lahiran normal. tapi kalo mau lahiran normal dan melebihi hpl disarankan jangan konsul ke dokter bun, pasti di suruh SC. temenku lebih 2 hari langsung di saranin SC sedangkan kalo di bidan masih bisa lahiran normal yang penting sabar

2y ago

kalo dokter tempatku priksa, selagi bayi diperut sehat, tidak ada indikasi medis, tetap di usahakan normal bun..

klo aku udh dinyatain sc bund, soalnya dokter lihat dri besar diameter kepalanklo udh 10cm setengah engga bisa normal , kalopun normal sbgt beresiko buat bayik karna terlalu kejepit/nnt malah mandet gitu, jd aku nurut dokter soalnya ak gak mau dede kenapa napaa walaupun aku kuat ngeden.

pengalamanq sendiri baru melahirkan, usia 38w jalan 39w di USG kata dokter udh 3,3kg,jd langsung dijadwalkan sc supaya baby gk terlalu besar... eh pas lahir malah bb 2,4kg saran saya tunggu mules aja sebelum 41w masih aman baby diperut, karena usg gk selalu akurat

bisa Bun, temen aja BB bayinya 4 kg lebih, Alhamdulillah bisa lahiran normal. coba perbanyak gerak Bun, jalan pagi,ajak ngomong baby-nya, saya waktu anak pertama juga hampir 40 w lebih, itu juga karena pecah ketuban duluan baru kontraksi.

Affirmasi positif bisa lahiran normal. Kita cukup berusaha dengan jalan pagi, yoga, affirmasi positif, berdoa ke Tuhan. Perbanyak latihan nafas bun sama rilex. Semangat~

bs kok mba, nanti tinggal disesuaikan aja dg kondisi mba ya. byk2 gerak, olahraga biar panggulnya kebuka dg lebar, atur nafas, rileks & afirmasi positif. semangat ya smg dilancarkan

Bisa bun, biasanya perkiraan usg itu malah bisa kurang. Saya usg bbj 3.1 pas lahir jadi 2,8. Saya kawatir bgt mana badan saya kecil gak tinggi🥹

bunda tingginya brp ? bisa kok Bun. bismillah aja. selama dr ga memvonis SC insyaallah bisa

bisa bun saya lahiran normal 3.4 kg keluar" padahal perkiraan saya cuma 2.8 kg keluar" 3.4

aku 3,5 kg bisa normal bun, yg penting diajak ngobrol bayinya pasti bisa denger ibunya