gatal2

Bun..mau tanya nih Orang hamil kan biasanya perutnya gatal2 gitu ya Bun..nahh kata orang2 itu kan rambut si dedek Bun Tp aku kok selama ini belum pernah rasain gatel? Kira2 berpengaruh sama rambut sibayi gk ya Bun?

32 Tanggapan

Masih bngung sm apa2 yg berdasarkan kata orang. Pdhl hp sudah canggih. Kl aku sndiri apa yg jd pertnyaan ttg kehamilan kadang penasaran langsung ke youtube cari video2 spog yg bnyk mnjelaskan ttg kehamilan. Google jg bnyak artikel. Kl mmng mah blm trjwb lngsung kedokter pas kontrol. G prnh brdasarkan "kata orang" mmng hrs rajin2 baca cari tau

4y ago

Nanti kalo periksa aku tanya dokter deh 😁

Lucu pgn ketawa klu org blg perut gatel saat hamil karna rambut bayi, pdhl logikanya rambut bayi tu kan pst kena air ketuban jd melepet bukan jabrik2, tra jg di lindungi air ketuban dan lapisan perut jg tebel, gmna ceritanya karna rambut bayi? Wkwk itu karna peregangan kulit kali ah.

Mitos bun gatal itu krna peregangan kulit krna perut smkin membesar. Saya dulu pas anak prtama juga gatal tpi jgan digaruk oles minyak zaitun/baby oil. Skrg anak kedua malah jarang gatal2 pdahal perut lebih besar dri hamil prtama dulu

Aku ga ngalamin gatal diperut Bun pas hamil anak pertama dan rambut si bayi gpp kok,sebenernya mah gatal karna kulit perut kita meregang atau melar dari UK sebelum hamil,coba pake gel Aloe Vera Bun untuk menghindari Stretch Mark juga

Kata bidanku Kalau di dalem perut kaya ada yg ngelitikin gtu baru bisa jdi itu rambut debaynya, tpi blum pasti juga bun bisa dri gerakan halus. Kalau perut gatal mah ga ada pengaruhnya dri debay itu karna perut melebar aja bun.

mitos ... yg benar itu perut gtl karna kulitnya kering bun,dan semakin besar tmbah melar jadinya gatel . secara logika bayi di dlm ketutup sama selaput air ketuban masa iya itu rambut kerasa smpe keluar ada2 aja.

Mitos itu bun perut gatel tuh karna kulit kitanya merenggang dan kering jadi gatel gaada hubungannya sama rambut bayi.. aku gatel perut pas hamil pas keluar rambutnya ga banyak biasa aja

aku awal" gatal pas uk 8 bulan gantalnya minta ampun diperut tiap malem,, gk taunya muncul sterchmark... haduhh udah seneng" gk muncul, dn ternyata malah muncul,, haha syudahlah😂😂

Sama bunsay Saya juga ga pernah ngerasa gatal, dan saya ngerasa ga pernah garuk perut, tapi tau² perut saya bagian bawah kok ada Stretch Mark nya 😔

4y ago

Dia juga sering ngomong "gapapa lah, wajar kok" tapi ekspresi nya beda Bun. Agak gimana gitu

Kwkwkwk, anak sy dua berambut tebal bun gk ada yg gatal. Yg ketiga malah gatal gk tau knp. Klo sy bilang karena pori2 makin melebar sih