Berat Badan Janin

Bun mau tanya nih... Normalnya berat janin usia 8 bulan itu berapa ya? Soalnya kemarin habis usg ternyata berat janinku malah turun, 2 minggu yang lalu 2,1kg dan kemarin usg lagi malah cuma 2 kg aja, jadi khawatir nih

5 Tanggapan

Saya kemaren usg usia 35mgg berat janin saya 2100gr kata dokter masih kurang, harusnya sdh sekitar 2500gr. Makan yang manis-manis aja bun biar dedenya cepat gede, soalnya dokter menyarankan seperti itu.

Sebenernya di usg pun tidak bisa menjadi keputusan mutlak bbj dalam kandungan. USG itu hanya mengukur dr lebar kepala dan panjang. Bukan di timbang. Yg penting jaga gizi dan nutrisi yg mommy makan.

5y ago

Iyaa juga sih, tapi karna hamil pertama jadi khawatir banget. Tapi alhamdulillahnya babynya sehat

Banyakin maem ice cream, alpukat, telur rebus 2 biji perhari

makan es krim dan susu hamil nya d minum bun biar berat badan dede nya naik . aku kemaren usg UK 35w5d bb dede udh 2590 normal .

Usg nya di tempat/dokter yg sama? Dokternya ga bilang apa2?

5y ago

Iyaa usgnya di dokter yang sama dan nggak bilang apa"