Bayi Kuning

Bun mau tanya nih normalnya bayi kuning sampai berapa minggu?

6 Tanggapan

di bawa ke poli anak bun untuk di cek lab bilirubinnya, kalau misal tinggi bisa segera di sinar, kalau masih normal cukup jemur & asi aja. Soalnya bayiku 17 hari gitu jg skg tp masih tunggu jadwal dokter untuk lihat keputusannya perlu sinar atau asi & jemur aja soalnya kata kerabat yg dokter jg hasil lab bayiku tinggi bilirubinnya cuma bukan yg tinggi bgt

2mo ago

bisa kok, nanti pasti dilihat kalau keliatan kuning pasti dirujuk untuk cek lab atau inisiatif aja minta cek lab

udh sampe ke mata or kaki ga bund? kmrin anakku jg kuning sampe ke mata, tp ga nyampe kaki karna anak demam & nyusunya kurang, jdi aku bawa ke RS, poli anak ke DSA,, pas chek bilirubin skalian chek goldar (karna aku O suami AB) ternyata tinggi, jdi di rujuk untuk di sinar, alhamdulillah cuma 1 hari aja karna pas chek bilirubin lgi udh turun

2mo ago

ke dsa bund, nanti di suruh chek bilirubin,, sedia uang aja klo ga ad bpjs

anak ku jg smpet kuning, dan kbetulan pas plg dri puskes stiap pagi jarang ada panas. jd ku susuin terus, pokok sering aku ksih asi. alhamdulillah walaupun jarang d jemur krna gk ada panas tpi d ksih asi skrg udh gk kuning lg

banyakin asi/sufornya Bun, cepet ilang deh kuningnya

bayiku udah 2 minggu matanya masih kuning

1w ago

ga ngeuh bun. tp pas 1bln jalan udh mulai bersih kok. sering perhatikan aja

2 minggu pertama