Bolehkah ibu hamil makan telur asin ??

Bun mau tanya nih . Makan telur asin waktu hamil boleh tidak . Udah terlanjur makan separuh bun ??

8 Tanggapan

gapapa bunda, asal jangan berlebihan yaa... dokter obgyn ku bilang sebenernya kita yang hamil gaada pantangan makan ko... tp yang perlu diperhatikan adalah porsinya. yang gaboleh itu kalo makan dalam jumlah banyak misalnya bila bunda makan 20 butir telur asin dalam sehari, itu akan berbahaya karena akan memicu hipertensi dan resiko bengkak2 pada tubuh bumil. Karena kandungan natrium yang menumpuk pada tubuh akan menyebabkan pembengkakan atau istilah medisnya edema. saya udah buktiin berdasarkan pengalaman pribadi ya bun... saya TM3 ini minggu kemarin makan telur asin seminggu 2x aman dan janinnya sehat masyaAllah♥️

2y ago

ok bun makasih infonya ya bun

Dokterku bilang gada pantangan makanan apapun kok selagi makannya wajar karna orng hamil makan ga akan banyak pasti sedikit dan sekali duakali aja Nanas aja aku makan karna lg pengen banget alhamdulillah gada apa2 walaupun setiap ibu hamil beda2 kekuatannya tpi aku makan cuman 1 potong aja pake garem saking pengennya banget Sushi saking ngidamnya aku makan cuman 1 aja alhamdulillah pas usg baik2 aja aku sampe nanya coba cek lg dok apakah ada bakteri atau apapun Dokter blng selama gada flek mual berlebihan itu oke2 aja

Pada dasarnya telur adalah salah satu sumber protein yang sangat dibutuhkan oleh bumil, tp untuk telur asin ada catatannya, karena kadar garamnya tinggi pastikan mommy tidak memiliki riwayat hipertensi, selain itu batasi konsumsi dalam jumlah yang wajar yaaa, tp jika bunda ada riwayat hipertensi sebaiknya dihindari 😊

Asupan garam yg disarankan WHO adalah 5g per hari bun, telur utuh mengandung 10 gram, jadi separuh telur asin sudah batas maksimaal. dan bagi kita para bumil mgkin juga jgan setiap hari 😁. terutama, bagi penderita kolesterol tinggi, kuning telur asin sebaiknya dihindari.

fitur makanan di aplikasi ini di gunakan ya bun. ada ko makanan pantangan ibu hamil apa aja , kalau gtau letaknya pencet yg tengah gambar ibu hamil liat pojok kiri atas ada gambar makanan klik aja.

selama hamil bunda dianjurkan untuk menghindari makanan berkadar garam seperti ikan asin, bacon, dan telur asin.

di cek bun di jelajahi TheAsianParent ada fitur Makanan&Nutrisi TELOR ASIN TANDA X

gpp bun