biaya spesialis

bun mau tanya nih, lebih murah ke dokter spesialis praktek mandiri atau di rs ya?

20 Tanggapan

beda beda bunda. di kota ku sini ada dsa yg kalau praktik dirumah cuma 50 rb. obat beli diapotik luar. itupun sama dokter disaranin terapi tanpa obat dulu. bahkan kalau yg sakit kakak adik dokter tetep maunya 50 aja. tp kalau di RS dg dokter yg sama biaya minimal 200rb. dan sayangnya sejak covid, dokter tutup praktik dirumah. sampai sekarang blm buka... huhuhu

Beda² bunda, kl di kota sy hampir sama, tp ada 1 dokter spesialis ank yg terjangkau banget, dan anak sy sedang pengobatan sm beliau. Biaya konsul + obat 120k aj, di dokter lain konsul saja 100-150k, belum termasuk obat. Utk di RS hampir sama utk konsul + obat paling murah minimal 150rb, tergantung keluhan dan tipe RS jg berpengaruh😊

kalau RS tergantung kota masing-masing, soalnya di kota tempat ortuku termasuknya lumayan mahal, sedangkan di kota domisiliku termasuk lebih murah RS nya kalau praktek mandiri aku baru ingat pernah sekali, itu harganya lebih murah sih dari RS. tapi mungkin ga sama yah. harus survey sendiri

klo aku di praktek mandiri bun. usg 2d aku didokter langsung 150rb udh cetak foto, trus kan pingin nyoba 4d, didokter yg sama tp dirs tempat beliau praktek usg 140rb+cetak foto 30rb. blm lg biaya daftar sm bkin kartu pasien krn periksa pertama habis hampir 250an klo g slah

ke dokter spesialis mandiri biasanya lebih murah dibandingkan rumah sakit. karena biasanya kalo rumah sakit ada biaya admin atau biaya perawatan (atau apalah itu istilahnya. tiap RS beda²istilahnya) tapi kalo punya asuransi mending ke rumah sakit.

beda2 tergantung daerah deh kayaknya. di tempatku periksa praktek dokter spesialis kena 130rb udh pasti dapet usg. klo ditempat ortuku, dokter+usg cuma kena 50rb pdhl dokter senior. klo si rs blm pernah ngrasain sih bund

terimakasih banyak ya bun atas semua informasi nya kemaren anak saya akhirnya saya bawa ke dr spesialis dengan pertimbangan biaya admin dll nya mahal di rs 🙏

Tergantung RS nya Bun. Cuma menurut saya lebih banyak yg murah ke spesialis mandiri. Kalo RS kadang ada tambahan biaya administrasi dari RS nya

murah ke klinik kehamilan atau praktek mandri klo rs mahal jrna ada biaya adm dll lg klo tmpt aku di tmpt praktek usg 150 klo ke rs bisa 500

gabisa disamain bun, harus survey dulu. Enaknya kalau bisa tanya ke saudara/kenalan yang pernah periksa juga di daerah/kota yang sama