Penggunaan BPJS di luar daerah

Bun mau tanya nih, kalo misal mau lahiran di faskes kampung halaman saya di Kebumen Jawa Tengah, sedangkan BPJS sudah saya pindah sejak ikut suami ke faskes daerah Kepulauan riau. Apakah bisa digunakan bund, tanpa harus memindah faskesnya lagi? #bantusharing

2 Tanggapan

Coba baca ini bun, kalau semisal bunda pakai kartu BPJS/KIS yg warna hijau. bisa dipindahkan faskes nya lewat aplikasi ajaa bun https://keuangan.kontan.co.id/news/ingin-pindah-faskes-bpjs-kesehatan-secara-online-begini-caranya

3y ago

bisaa aja di konsulkan dengan pihak RSnya nanti bunn, atau di BPJS nyaa