Penggunaan BPJS di luar daerah

Bun mau tanya nih, kalo misal mau lahiran di faskes kampung halaman saya di Kebumen Jawa Tengah, sedangkan BPJS sudah saya pindah sejak ikut suami ke faskes daerah Kepulauan riau. Apakah bisa digunakan bund, tanpa harus memindah faskesnya lagi? #bantusharing

2 Tanggapan

BPJS apalagi yg KIS yg warna hijau punya batas pemakaian 3/4x pemakaian utk faskes luar wilayah bun, terbatas, mending dipindahin aja Faskes nya, dari pada ribet ujung2 nya nanti paling bisa dipake yg garibet kalo ke adaan URGent aja langsung Ke UGD nyaa

3y ago

Coba aja tanyakan langsung ke RS nya bun, kasian nanti pas udah mepet kali malah gabisa kepakee, lumayan bun tapi kalau mendadak ke UGD nya bisa biasanya bun Bunda BPJS nya berbayar atau JKN-KIS gratis ?

Coba baca ini bun, kalau semisal bunda pakai kartu BPJS/KIS yg warna hijau. bisa dipindahkan faskes nya lewat aplikasi ajaa bun https://keuangan.kontan.co.id/news/ingin-pindah-faskes-bpjs-kesehatan-secara-online-begini-caranya

3y ago

bisaa aja di konsulkan dengan pihak RSnya nanti bunn, atau di BPJS nyaa