Jarang minun vitamin penambah darah

Bun mau tanya nih.. Kalo jarang minum vitamin penambah darah dari bidan,,apa² gak yah?? Tapi bukan berati gak minum,, kaya sekali gak minum terus besok nya di minum lagi. Aku kadang suka mual kalo abis minum obat nya🤮#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

25 Tanggapan

Saya baru minum tablet tambah darah saat kurang lebih 18 week mom, sebelumnya tidak sama sekali karena tidak disarankan oleh dokter, tp memang Alhamdulillah HB saya bagus di 14,6 , tp setau saya emang ttp wajib ya minum ttd tuh, kalo saran saya minum vitamin kehamilan apapun itu saat malam aja bun, ketika sudah makan malam dan bersiap tidur, itu mengurangi mual kalo di saya

keknya gapapa deh, atau engga ganti merk lain. aku baru kemaren kontrol ke bidan, katanya kalo kita ga pusing/mual gausah diminum ttd nya, soalnya kalo kitanya ga pusing/mual tapi ttep minum bisa makin pusing tiba2. aku juga baru tau soalnya calon ibu baru hehe, makanya aku minum terus, tiba2 pusing bnget sampe beberapa hari..

ayukk di minum bund, jangan kayak aku... selama hamil males minum ttd sebulan sebelum lahiran HB kurang udah digencar minum jus bit, sayur ijo, tp ttep gak nmbah banyak.... yg harusnya bisa lhiran di bidan tp malah harus ke klinik dokter yang pasti biayanya juga 3x lipat dari bidan bund.

usia kehamilan brpa week bun? soalnya SpOG aku nyaranin ttd d minum pas udah usia 4bln stelah mual muntah mereda krna d takutkan yg kita konsumsi masih kurang zat besinya bisa juga mengakibatkan anemia pada baby dlm kandungan. baiknya konsultasikan ulang dg SpOG nya.

2y ago

iya dokter emang kdang beda pendapat bun, aku juga pas ada keluhan susah bab ke dokter faskes 1 udah d kasih ttd. trus pas balik kontrol SpOG gabole d lanjut dulu soale aku ada keluhan kadang kalo sore mual dan Hb aku emang bagus 13,5 jd d bilang nanti setelah 4bln

aku jg dlu gt klo minum ttd sblm tdr, besok paginya muntah tp skrg alhamdulillah udh Engga, atau mungkin beda obat ya, dulu bentuknya capsul bulet kecil, klo sekarang bentuknya tablet klo yg dulu baru smpe mulut aja udh bau amis, mungkin itu yg bkin aku mual

Saya juga gak pernah minum tablet darah pernahpun cuma 3tablet soalnya setelah minum tablet darah gakkuat mual muntah jadi tiap mau minum ragu2 terus, emang wajib sih minum tablet darah tapi saya seringnya minum folamil genio aja

2y ago

Iya seperti ini

kalau saya semua vitamin dr dokter saya minum termasuk penambah darah. kalau ga minum penambah darah bisa lemes keliyengan soalnya hb saya rendah. trus jga bagus jga buat janin Vit penambah darah krnakan darah kita ke isep janinnya

saya kalo minum tablet tambah darah slalu mual bun tambah pusing stelah mnum, tapi kalo minum yg sakatonik activ sirup aman" aja karna nggak amis rasanya kayak permen asem , trus sama bidannya suruh mnum yg itu aja

dlu di bilangin ama bidan jdi si selaput vagina nya rapuh jdi gampang sobek krna prnambah darahnya jarang di minum ,aku dlu juga jarang minum penambah darah jdi robek pas lahiran katanya begitu

diminumnya malem2 bun sebelum tidur. coba ganti merk lain juga. Banyak kok bunda2 yg bisa minum tiap hari walaupun emang bikin mual. Manfaatnya amat penting soalnya

2y ago

oke bun,,makasih info nya☺