Jarang minun vitamin penambah darah

Bun mau tanya nih.. Kalo jarang minum vitamin penambah darah dari bidan,,apa² gak yah?? Tapi bukan berati gak minum,, kaya sekali gak minum terus besok nya di minum lagi. Aku kadang suka mual kalo abis minum obat nya🤮#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

25 Tanggapan

kemarin ikut kelas ibu hamil kata bidannya selama hamil minimal minum 90 tablet,minumnya gak boleh pake teh,kopi atau susu,,,pakai jus buah lebih bagus tp pakai air putih jg gpp...

TTD wajib minimal 90 tablet. (hindari teh) soalnya buat HB kalau hb rendah bahaya bisa pendarahan bayi lahir prematur

2y ago

baiqlaa akan aku kurangin kalo gituu.. . makasih infonya bunda

tblet tmbah darah itu penting bun , aku jg awalnyaa gtu tp tx paksain minum lma² jg biasa klo mnum tmba darah mnumnya yng banyakk jd ga mual bun..

di KIA kan Ada.. minimal 90tablet selama hamil tapi kalo HB rendah wajib lebih bunda... karna anemia bahaya bgt buat bumil.

iya aku jg kata dkter mnum vitamin folamil itu uda lengkap jd walau gk mnum penambah darah gpp? share dong bun aku jg bngung

emang efeknya bikin mual sih bund vitamin tambah darah itu , makanya diminum pas mau tidur biar gak ngrasain mualnya..

kalau hb masih bagus, di atas 12,6 apakah harus minum juga bun? saya nggak diresepin ttd sama bidan maupun dokter

2y ago

coba kalo periksa hamil minta ttd bun, saya jg tdinya ga dikasih wktu msh tm1, tp wktu itu tepat masuk tm2 saya minta ttd dan dikasih sm bidannya

saya dr awal hamil sampe skrg 8bln gapernah minum ttd bund krn hb normal.. nggk diresepin sama pak dokter..

harus diminum yah bun.. itu wajib buat bumil loh.. biar gak mual minum nya malam sebelum tidur

lebih baik di minum klo mual cari merek lain aku pas kemarin cek leb Hb nya kurang,