Bingung nih yg bner yg mn

Bun mau tanya nih kalo anak demam boleh d pakein slmut gak ??

13 Tanggapan

buunn baruu bgt lewat ini vt ttg anak yg lg demam. katanya bisa dicoba ayahnya gendong si dede tp mereka berdua gapake baju. jd kya suhu si dede / si ayah saling terbagi dan jd netral. kira2 coba sampe 10mnt minimal byk yg komen ada yg udh pernah nyoba dan katanya berhasil. trus klo lg bbo jgn pake selimut tebel2 . yg tipisan aja biar suhu panas bisa kebantu cepet keluar. dan kompressnya air anget. aku udh praktekin itu, cuma emg ke suamiku yg kmrn demam. alhamdulillah mendingan

anak demam tinggi kadang ujung tangan dan kaki ketika dipegang terasa dingin ya.. tapi memang itu normal bun.. jangan malah dipakaikan selimut.. pakai baju pendek dan yang nyaman (tidak tebal).. selalu sedia termometer dan paracetamol, sering dikasi minum air putih jangan sampai dehidrasi bun. demam lebih dari 4 hari wajib tes darah di puskesmas, klinik atau RS..

Jgn bun, klo perlu pakein baju yg tipis atau kutang aja bun sama celana pendek trus dibalur minyak kelapa seluruh badan dari kepala smpe kaki. Itu sih yg aku lakuin kalo anak lg demam sambil dikasih sanmol 😊

jangan pake selimut atau kaos kaki baju tebel,, klo anak demam pakein baju tipis,supaya mencegah kejang

anakku demam aku dan suami gapernah pake baju bu jdi cepst turun si menurutku dan pengalamanku

mkasih ya bunda" atas semua sarannya , Alhamdulillah anak nya udh sembuh kmrn dr dsa .

gak boleh bu, yg ada nanti tambah panas. pakein baju tipis tapi panjang² aja.

Anakku klo demam ga pake selimut bun.. Malah tetep pake ac suhu 25-26 an

tidak, pakai selimut malah mencegah panasnya keluar