Minum air jahe saat hamil apakah boleh ?

Bun mau Tanya nih. Boleh kah saat hamil minum air jahe setiap hr? Kebetulan temen saya jual jahe merah bubuk jd tinggal. Seduh aja. Saya ada sakit asamlambung suka kembung Dan nyesek di dada klo mnum air jahe hangat lgsg kentut2 sm sendawa Dan nyesek nya hilang. Apakah aman ibu hamil mnum air jahe stiap hr? Mnum obat. Magh ga mempan soalnya bun. Krn magh sy udh parah. Gerd+anxiety gtu bun. Saat ini. Kehamilan sy menurut hpht 16week. Tp mnurut usg pas usia 2bulan sih skg 14week 2day.... #mohon_info_pengalaman

2 Tanggapan

boleh aja si. saya dulu sering minum jahe anget serbuk juga pas tm1 buat ngurangi mual. kalo di artikel di bolehkan ko

4y ago

tanya ke bidan atau dokter aja yg lbh tau mom. ya intinya yg berlebihan kan ga baik

Boleh .. tapi jgn terlalu sering

4y ago

ga boleh seringnya knpa bun ngaruh ke janin kah?? tapi sy enakan minum air jahe merah asli itu bun.. asamlambung sy yg kumat jd mereda.