Asi booster/ vitamin penambah asi

Bun mau tanya nih asi booster yg recomended apa ya kira/kira?

2 Tanggapan

Selamat sore, Bun. Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Happy breastfeeding, Bun.

Bisa cari di shopee bun, banyak booster asi.. Jujur selama menyusui anak2 saya, ndak pernah minum booster asi, sya lebih fokus ke makan makanan apa pun yg saya sukai selama bukan makanan yg dilarang untuk ibu menyusui, sering susui, selalu berfikir positif, tidak stress, yakin bahwa asi saya cukup.. Semangat mengasihi ya bub