Sembelit dan sakit perut

Bun mau tanya nih aq hamil 10 mnggu tapi aq susah bab, tp perut y ga enak bgt ..kdang melilit tp g kluar pup y, wajar g bun? Trs mnum pa ya biar lancarin bab?

7 Tanggapan

sama bun aq jugaa gtu udah ke bidan dan dokter itu normal klu sembelit bnyakin mnum air sma buah tpii sya rutin setiap hari tetep ajah sembelit.. sya mnum yakult sihh jadi plingan 2-3hari bisa pup dan gk sakit pupnya..klu mules itu juga normal sya tnyak dr klu disertai flek itu yg harus segera periksakan

minum air putih yg banyak,, makan tinggi serat, sayur n buah, kalo aku waktu itu sih pepaya, yg matang yaa,, trus bisa jg makan nutrijel sama minum yakult (sehari sekali minumnya),, aku habis makan n minum itu alhamdulillah lgsg gak sembelit2 lagi,,

Aku juga pernah gtu, waktu hamil sekitar 4 bulanan, banyakin minum air aja bun, aku alhamdulillah sampe sekarang gak sembelit lagi

saya minum yakult bun pas awal2 masih jadi lancar bab nya. sekarang 19week udah minum yakult tetep ga ngaruh😂

wajar bunda.. saya juga gtu dlu.. mendg byk.in minum sama buah z..

wajarr makan buah yg banyak minum air yg banyak

makasih ya info nya,,bner2 membuat lega baca y