Mata minus

Bun mau tanya nih,apa benar kalo ibu hamil yang punya mata minus itu kemungkinan besar lahirannya di SC?? Aku khawatir bun jadi takut🥺

16 Tanggapan

Bukan minus tinggi atau rendah nya yg berbahaya, tp retina. Cek retina tipis ato ngga, kalo tipis ga bisa normal karena ngaruh saat ngejan bisa menyebabkan putus saraf mata/buta. Btw aku lahiran SC ga seserem yang dibayangi kok, (pasang infus, pasang kateter, dibius stengah badan sudah tau2 dedek keluar) Stelah SC dipindahkan keruangan, biusnya habis pun ga kerasa karena dikasih anti nyeri)

tergantung seberapa besar minus dan silindernya bun. baiknya konsul sama dokter sp mata. yg diliat kekuatan otot matanya. soalnya kalo lahiran normal kan harus ngejan, dan bakalan pengaruh ke otot mata juga.

Saya mata minus 4 kanan kiri + silinder bun, tapi alhamdulillah lahiran normal. Kalau bunda ingin lahiran lebih baik segera cek ke dokter mata ya bun untuk mengecek retina matanya.

tergantung kondisi retina mata bun, kalau retina mata masih bagus gak disarani sc. tp klo sebaliknya biasanya lgsng di sarankan sc. sebaiknya cek ke dokter spesialis Mata dulu bun

Tergantung tebal tipisnya retina bun, bukan tergantung tinggi rendahnya minus. Makanya kalau lebih 4 minusnya, lebih baik periksa retina dulu ke dokter mata.

minus GK jadi masalah Bun asal minusnya GK diatas 6/7,yg jadi masalah retinanya,kalo ada robekan pd retina harus SC KLO GK bisa buta

Ga juga bun, banyak yg bisa normal kok. Follow aja ig bidan dan dokter yg pro normal, supaya kita bisa positif fikirannya

saya minus 3 alhamdulilah lahiran normal bun. normal or sc yg penting sehat dan selamat semuanya bun

Cek retina ke dr mata dulu ya mom, kemarin saya harus SC karna minus tinggi

cek retina dulu ke dokter mata. beliau yang lebih bisa meriksa bund