makanan bayi

Bun mau tanya nih Ank sayakan baru umur 1 bulan lebih15 hari ,tapi sama mertua saya udah d suapin pisang d campur sama nasi d lembutin gitu,,padahl udah saya larang,,alhasil udah 3 hari ini ank saya belum juga BAB,,ada yg pernah ngalamin kayak gini nggak ya bun,,saya was2 soal nya ,,tpi cuman 1 kali d suapin gitu,,soal nya udh gk tak bolehin lagi

54 Tanggapan

jgn dbolehin lg ya bun.hrs tegas jd ibu.itu anak bunda bukan anak org lain.klo ad apa2 yg nyesal bunda bukan org lain.yg dsalahin bunda bukan org lain krn ga tegas. Klo prlu bentak skalian.ini mnyangkut nyawa loh.untng2 klo ga knp2. Sy dlu msh 3 bln dberi mpasi sm ibu sy.akhrnya jd pup darah. Btw pisang itu bkin sembelit.pjsang utk anak 6 bln aja blm dsaranin,aplg baru sbulan gitu

4y ago

Coba pijat ILU bun.liat tutorialnya di google atau youtube. Klo mertuanya ngejawab mulu,blg aja ini anak bunda,hak bunda mau ngasih mpasi dini atau tidak.ga ush takut hbungan renggang.masalah nyawa anak sndri jgn takut ngadepin sapa2

Langsung periksa aja Bun ke dokter Soalnya bahaya MPASI dini ke baby Apalagi pisang sama nasi, bikin sembelit. Bunda harus jadi pelindung terdepan buat anak Jangan mau lagi kecolongan anak dikasih makan mertua sebelum waktunya Dulu ya dulu sekarang ya sekarang Jangan samakan pola asuh jaman dulu sama jaman sekarang,, gituin aja mertua mu bunnn

Waduh baru 1 bulan udah dikasih makan bun Kasihan bgt bun Smoga gag kenapa2 yah bun anaknya Ituh kan masih dini bgt 1 bln Bsok lw msl dksh lagi tegas bun sama mertuanya. Maaf bun gag bs kasih saran Belum pernah soalnya. Kbnykn jga kasih makan umur 6 bulan. Atau msl bunda kawatir tanya dokter aja bun.

kalo aq udah langsung ngamuk ambilL bayiiku bund.. bilang k suamii buat bilang k ibuknya.. aq udah ngancem jga k suamii kalo ibukmu gitu lgiie aq mo kabur bawa anakku.. 🤣pernah mergokiin mo d kerokiin pisang pas anakku msiih 2mnggu.. n btw mpasi buat 6bulan ea.. semoga babynya ngak kenapa" bund..

4y ago

hiieyha bund.. tpiie lngsung aq ambilL aq masuk kamar kunci pintu sampe suami pulng kerja.. 😁

Pisang itu serat nya tinggi, apalagi dicampur nasi, bayangin dong anak usia 6 bulan aja kalo terlalu banyak serat bisa sembelit. Apalago anak 1 bulan dg kondisi ususnya yg kurang siap, ga hanya sembelit tp bisa kenapa2 sama pencernaannya.

Astagahhh.. mertua jaman old emang gitu -_- udah tau gaboleh MPASI DINI karna resikonya tinggi.. bawa ke DSA segera sebelum terlambat bun. udah tau kan bahaya MPASI DINI kek mana ? smoga si dd baik2 aja yaa.

Kok gak di gendong anaknya di rebut gitu loh waktu di kasih makan. Cepet ke dsa takutnya knp2 ususnya, pisang itu banyak seratnya bikin pencernaan bayi bekerja keras, mana di tambah nasi pula

Jgn sekali2 anak dipegang mertua tanpa pengawasan pasti dikasih makan, alesannya anak rewel terus 🙄 bayi 1 bln pencernaannya masih sensitive, blom bisa cerna makanan padat..

Mpasi dini gak boleh bun kasihan baby nya.. Lambungnya masih kecil belum siap dikasih makanan. Bilangin ke ibunya jangan gtu lagi tunggu 6bulan aja. Cepet dibawa ke dsa.

Astagaa. Aneh2 aja ya mertua jaman now, Untung aja mertua gue type2 mertua jaman now, yang selalu nyuruh gue buat belajar dr internet/yutub cara ngurus newborn 😅