Tanda lahir

Bun mau tanya nih anakku dari lahir punya tanda lahir coklat seluas itu di kaki. Kira2 bisa ilang ga ya? Ato warnanya bakal sedikit memudar ga ya? Atau ada yg tau cara ngilanginnya gimana?

Tanda lahir
52 Tanggapan

Bisa hilang dengan laser tetapi tidak bs hanya sekali duakali laser yaa pasti bbrp kali laser tergantung respon kulit terhadap lasernya jg tanda lahir itu sendiri.. bisa dikonsultasikan ke dokter SpKK ( Spesialis Kulit & Kelamin ) Ato bs konsultasi dulu di Surabaya Skin Centre ( ini klinik tempat praktek bersama dokter spesialis kulit & kelamin ) banyak pasien bayi dgn keluhan tanda lahir baik yg seperti ini / yg hitam, kebiru2an.. laser aman yaa bun baik msh bayipun jdi tidak perlu takut🙂

3y ago

Tergantung bun nanti saat konsultasi dokter yg akan menjelaskan mulai dari diagnosanya apa smp laser mana yg hrs digunakan, biaya, perawatan pasca laser dsb.. Biasa tanda lahir yg merah pake laser Vbeam itu biaya 800rb ( 20 shot / tembak ) klo lebih dri 20 shot itungannya 40rb / shot. Klo tanda lahir yg bkn merah biasa namanya nevus cm nevus macem2 ada nevus ota dll itu alatnya laser beda lagi, biayanya mulai dari 2jt lebih untuk 1x lasernya bisa lebih tergantung kondisi tanda lahirnya jg besar kecil luasnya jg tingkat kesulitannya. Itu harga waktu saya msh kerja ya bun 2th lalu klo skrg mgkn udh ada perubahan harga🙂 Info lebih lanjut bisa hubungi tempat praktek bersama dokter Spesialis Kulit & Kelamin di Surabaya Skin Centre (031-5999595) / Instagramnya.

gak papa lah bun.yg penting sehat2 aja.klo ada yg julid tutup telinga aja.krn tangan cuman 2 gak cukup tutup mulut org2 julid.cukup nya buat tutup telinga aja.ntar klo gak ilang tinggal dipakaen celana panjang aja terus.klo cewe pake rok panjang.bersyukur bun gak di wajah.semangat...!!

aku dikaki kanan juga kaya gitu bund dari betis sampe paha item gitu tapi skrg udah memudar ga seitem dulu pasmasih kecil,dulu passd sering dibully sama tmn mainku katanya kaki aku dakian padahal bukan daki alhamdulillah makin gede makin memudar skrg juga masih ada tapi udah ga kaya dulu lagi

3y ago

sabar ya bund,soalnya anak ku juga ikut aku tanda lahirnya dikaki kanan persisbgt kaya punya aku itu aja udh ada yg sempet nyinggung katanya anakku kakinya belang ya aku mah cuma bisa senyumin aja

saya aja punya tanda lahir seperti itu sampe sekarang masih Bun. ank saya jga punya dikaki tapi ngga selebar itu. ga papa kok Bun yang penting bukan penyakit. masih untung di kaki bunda. keponakan saya malah di pipi sempet di laser beberapa kali masih belum ilang

ngga bisa ilang bun. itu nama tanda lahirnya kopi latte, saya jg punya tanda lahir kopi latte dari selangkangan sampe paha sebelah kiri tp ngga secoklat itu dari kecil sampe sekarang ngga ilang jg walaupun udh di scrub segala macem.

Hi mom! Kebetulan saya sendiri yg punya tanda lahir persis dedeknya ini di tangan sebelah kiri. Dulu waktu kecil lebih hitam, tapi semakin besar memudar. Ga hilang sih tapi memudar. Gapapa bun unik ko😘

ya Alloh gk tega liat nya 😥 maaf bund setau aku klo yg coklat gk bakal ilang soal nya anak ku yg pertama ada jg tp d dket pinggang gk byk cuman 3titik dan itu ada dr bayi lahir dan skrg sampe 6thn masih ada

Kalo udah besar pudar bun, ndak bisa ilang. Sayapun juga ada diatas telinga dekat jidat, dulu tebel bgt kadang sampai malu,kalo tdk ketutup rambut, tapi sekarang udah pudar jadi tipis hampir tdk terlihat.

kalau hilang biasanya ga bisa bun. tapi seiring bertambah besar anak, tanda lahir akan melebar. jdi warna nya agak memudar. adikku juga sama seperti itu di kaki nya. anakku pun sama di area bokong nya.

Anak sy si kk umur nya 5thn ada tanda gitu di tangan tpi ga banyak dn ga lebar cuma sedikit doank, sampai skrg blm hilang bun,, biarin bun ga apa2 di kaki ini kn bisa pake celana panjang