MPASI bayi

Bun mau tanya nih, anak aku kan dari umur 5bln setengah udh aku kasih mpasi kan ya bun, dia lahap bgt makannya, tp skrg udh 6bulan malah gak mau makan bun kenapa ya😢kalo disuapin huek kyak mau muntah gtu bun apalagi klo nasi tim bun sama sekali gk mau buah juga buah2 tertentu aja

9 Tanggapan

Memang ada fase begitu bun, nak saya di umur 7bulanan mulai pilih2 makanan, makannya dikit banget, nutup mulut , sendoknya di pukul2 , sampe mau 8bulan saya naikin teksturnya eh dia mulai mau makan. Tetep di coba masakin lain2 , di kasinya pas dia beneran laperr bnget, di kurangi susunya bun. Kalo makan buah aja takut gizinya gk tercukupi , karna umur sgitu bukan hanya mikir dia kenyang aja kan. Semangat buun

4y ago

makasih bundaa☺️

Lagi fasenya aja susah makan bu.. Nanti jg akan lahap lagi, mgkn mau menu yg rasanya beda, atau tempat makan yg berbeda dr di rumah.. mgkn jg dedenya lg cape, dipijat dlu.. abis itu biasanya lgsg lahap siy (kalau anakku)

4y ago

makasih sarannya bundaa

Pas 5 bulan di kasih makan apa bun. Anak saya 6 bulan makannan di blender. Baru lama2 jadi naik ke makanan saring.

4y ago

pas 5bulan sun bun tp cair sama kadang buah blender

MPASI bukan nya bertahap yah Bun. Dari yang teksturnya halus rada halus kasar

anakku juga klo dikasih maem kayak yg mau muntah gitu pdhal udh d blender dan encer

4y ago

iya bun anakku juga gitu

maaf bun nasi tim apa bubur? apa sebelumnya waktu lahap juga dikasih nasi tim?

4y ago

oalah gtu ya bun, oke bun makasih ya sarannya nanti aku cobain

Gtm bun coba ganti² menu atau tekstur

6 bulan teksturnya saring kan ya

4y ago

iya bun

6 bulan kok udah nasi tim?

4y ago

saya tidak pernah pakai mpasi fortif, makanya saya ga paham & no comment aja. cuma agak kaget krn 6 bln kok udh nasi tim.