Penggunakan KIS

Bun mau tanya nih.. Aku sudah pnya kis tp seblmnya gk tau klo udh pnya trus aku buat bpjs eh taunya udh ke daftr sebgai pngguna kis.. Tp faskes 1 Pati( rumah asalku) dan skrang saya sudh pindah ke daerah suami masih satu kabupten cuma beda kecamatan aja. Dan rencana saya mau lahiran di rumh sakit sini(daerah suami) pertnyaan saya apa bisa lahiran d daerah suami.. Tnpa merubah data soalnya mau di rubah lewat aplikasi tp email dan no hp blm terverifikasi sudh saya coba tapi gk bisa.. Gimna ya bunda".. Sharing pengalamanya dong.. Apakah bisa di gunakan tnpa merubah data.. #bantusharing #seriusnanya

Penggunakan KIS
13 Tanggapan

halo bunda pertama bisa saja melahirkan di tempat suami dengan bpjs yang bunda punya sekarang, jangankan masih satu kabupaten, saya saja luar kota jg bisa pake kis pbi untuk perubahan data melalui aplikasi, tinggal di verifikasi, tapi pastikan email dan no hp nya, sama dengan email dan no hp yang bunda pakai untuk daftar aplikasi, sekarang memang setiap memperbarui aplikasi nya, pasti harus verifikasi ulang

2y ago

Oh gitu ya bun, saya juga mikirnya gitu sih bun kayaknya emang kebijakan di puskesmas nya ya, disini saya cek darah lengkap dengan urin sampai 90 rb walau saya sudah menunjukkan kartu BPJS saya katanya tidak berlaku karena bukan faskes nya padahal masih 1 wilayah memang beda kecamatan saja. Sama bun untuk melahirkan juga saya lebih memilih bidan tempat biasa saya kontrol.

Datangi dulu rs tujuan melahirkan itu bun, tanya syarat melahirkan pake bpjs/kis apa aja dan apa bisa tanpa surat rujukan Aku baru beberapa hari palu melahirkan di rs sc eracs pakai bpjs kelas 1, aku gapake surat rujukan sama sekali karna kata orang rs nya yg perlu cuma kk, ktp, kartu bpjs aja

verifikasi dulu aja bun. gak ada 1hari kok cpet bgt. aku baru kemarin aja verifikasi in akun temenku krna kartunya hilang dn mau cetak kartu baru jd ibun wa dulu ke nmr pandawa, trs pilih yg mau ubah data. tp nmr yg buat wa harus nmr yg buat verifikasi ya bun. siapkan foto ktp dn foto selfi dg ktp

2y ago

engga telfon bun. wa aja. tp pas verifikasi nanti nmrnya hrs aktif dn hrs ada pulsanya min 5rb ya. faskes 1 itu fasilitas kesehatan yg bisa ibu akses dg gratis pake bpjs. nah kalo faskes ibun luar daerah biasanya hanya bisa dipake 3x diluar daerah asal ibun. dn kalo mau lahiran kn klo ada indikasi tertentu harus pake rujukan faskes 1 nya msak iya ibun mau bolak balik?

Halo solusinya daftar email dan no hp dlu melalui PANDAWA chat bot whatsapp / telfon BPJS lgsg sperti saya kmren daftar email lgsg di masukin sm mbak CS nya lgsg bs d pake saat itu jg

2y ago

trimakasih bunda" jwb ny sangat membantu

setau ku klo kis pemerintah itu di puskesmas baru dpt rujukan rs klo emg emergency klo kis mandiri bisa lewat no hp nd email pindah nya lewat aplikasi

2y ago

aku juga kis pemerintah. baru aja pindah faskes ke domisili skrg dr aplikasi pindahnya. Saran aja bun, lengkapi dulu datanya kyk email sm no hp aktif yg terdaftar. kalo ada yg dirubah2 atau mau dirubah2 hubungi pandawa via WA. cepet bgt kok langsung proses.

bisa dipindahin kok Bun alamat nya bisa juga dipake kis nya tapi nanti pas mau lahiran masuk lewat UGD kalo gak salah soalnya saya dulu pernah

saya kis bun ..bisa bun.. datang aja bun ke kantor bpjs ..nnati aktip bun tapi butuh berapa minggu.. saya dari sumatera ke jawa bisa bun...

kalo mau daftarin nomor tlp CS BPJS nya yaa bun. aku dulu gitu. biar sama dia di verifikasi dan di daftarkan

diurus pake wa bun, di jam kerja kalo ngga salah jam 8 - 3 sore bunda cari aja di google pandawa pati/jateng

2y ago

iya bun besok saya coba..

aku gampang kok aktivasinya. berapa menit doang langsung bisa buka bpjs via aplikasi