Seputar Berhubungan Badan Saat Hamil

Bun mau tanya nih,aku kehamilan 10 minggu,boleh gak sih berhubungan badan dengan suami?Atau memang harus berapa bulan dulu baru boleh.Alhamdulillah sih gak ada keluhan yang berat sih bun,cuma mual muntah aja.Kemarin usg ke dokter lupa mau tanya.Terimakasih bunda🙏

21 Tanggapan

Kalo saya dari awal kontrol hamil uk 6w dokternya bilang tetep boleh hb tapi hati2 jangan terlalu kuat. Saya emg gak ada keluhan apapun, mual muntah pun enggak. Terus waktu 9w coba kontrol ke bidan, bidan pun bilang sendiri boleh hb tapi jangan sering2. Tanpa ditanya itu pokoknya dokter dan bidan pada bilang begitu ehehehe. Jadi saya dan suami santai2 aja dan sejak TM 1 sampai sekarang masuk TM 3 masih suka hb

Kalau ga ada keluhan gpp bun aku dr blm tau hamil sampe skrg 10 week masih rutin hb tp emang berkurang 1 sih biasanya seminggu 3x ini seminggu 2x malah sblm tau hamil suami masi suka ngeluarin di dalem pdhl wkt itu ternyata uk udh 7 week tp alhamdulillah ga krama atau flek apapun,mungkin krn aku hamil kebo kali ya ga ngerasa hamil terus hiasa telat jd biasa aja, kembali ke kondisi masing masing kayaknya bun

4y ago

Sama bun ,malah aku smpe skarang kluar nya di dalem trus .alhamdulilah gpp 😊

Berhubungan ketika hamil boleh2 saja bund, selagi tidak ada keluhan seperti pendarahan dan tidak ada riwayat keguguran tidak apa2. Dengan posisi miring atau diatas suami bunda sebaiknya keluarkan diluar. Hatihati jangan terlalu sering.

Lebih baik HB itu di TM kedua yah. Tahan pak, buk. Itupun harus kalem kalem yah, ga boleh ngegas kek bikinnya dulu. Dannn, jangan di keluarin dalem. Bisa sebabkan kontraksi.

4y ago

ha? dokter gigi?

Boleh ajja sih bun, tapi kalo saran bidan/dokter "hbny agak di rem" kalo masih tm1.. Cuma ya balik lagi, kalo ga ada masalah it's okay sepertinya...

Aku dulu ttp hb. Pas periksa k dokter disuruh puasa smp usia kandungan 16w, tp suami suka nggk tahan, akhirnya ttp hb walaupun nggk sering.

Aku dlu hb aja bun dr tm1 smpe ahir.. alhamdulillah g knp² Cuma ada bbrp kondisi bumil yg heus hati² misalnya dg riwayat keguguran...

Gk ppa bund kalo gk ada keluhan😝, saran ajah sih bund ntar maaf y spermanya keluarin di luar ajah, soalnya bisa memicu kontraksi...

Tergantung bun. Temanku aman2 aja. Tapi aku kmren sempat pendarahan. Tipsnya jangan terlalu kencang sama jgn keluar di dalam

Klo saya sih menghindari dl. Mungkin awalnya memang nggak ada keluhan apa2 tapi tau2 abis HB jadi flek (itu yg ditakuti)