Kehamilan pertama

Bun mau tanya ni, kalau semisal bumil cuman minum tablet tambah darah sama Vit c aja boleh ga sih? soalnya di kasih suplemen makanan dari puskesmas malah mual dan gamau makan jdinya, tpi setelah ga konsumsi suplemen makan itu malah makanku banyak dan ga mual, soalnya mau ganti dan beli Vit yang merk lain blm ada uang hehehe

4 Tanggapan

Boleh2 aja selama bidan/spog nya memperbolehkan bund.. Cari tambahan nutrisi dari makanan dan minuman yg lain biar bumil & janinnya tidak kekurangan gizi. Cari tambahan asam folat alami bisa dr alpokat, tambahan zat besi bisa dari bayam, tambahan kalsium bisa dari susu, dll bund 😊

yg pnting asam folat bund, bnyk merk dri yg pling murah smpe mahal ada. untuk vtmn c jngn yg trllu tnggi bun, aku sma dr ga di saranin vit c yg tnggi sprt cd* itu trllu tnggi

Menurutku yg penting vitaminnya malah bund atau asam folat itu Krn itu diminum sampe lahiran Coba konsul sm bidannya aja bund kalo pake vitamin yg itu mual gitu Biar diganti merk lain

2y ago

Ya gimana ya bund soalnya emang penting vitaminnya itu

yg penting asam folatnya tercukupi mba utk tumbuh kembang janin