Berat badan di usia kandungan 28 Minggu

Bun, mau tanya ni berat badan di usia kehamilan 28 Minggu berat nya 71 kg itu normal gak sih apa terlalu berlebihan. (Edit) Awal kehamilan berat badan 49kg. Jadi sekarang usia kandungan 7 bulan udh naik 21kg. Apakah itu normal. Sedangkan janin nya sekarang berat nya 1.200gram. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

Spog nya ga komentar bun? Biasa klo ibunya naik drastis bb nya pasti dimarahin. Sy dulu pernah dimarahi gara” naiknya lebih dr yg seharusnya. Lebih baik coba klo konsul ditanya, masalah ga klo bb naik drastis apa ada kondisi medis tertentu / gmn kan kita ga tau. Sy selama kehamilan pertama naik 13kg Ini kehamilan ke 2 naik 8kg padahal sudah 33w

klo saya malah kyanya yg kelebihan bb janin nya bun, kemaren USG pas 32week bb janin udh 2434gr,, pdhal bb saya cuma naik 7kg an, bb awal 56 pas USG 63.. itu jg suruh diet sama dokternya, suruh kurangin ngemil,,, skarang saya mati2an diet takut BBJ terlalu besar 😩 tp ttp makan sehat buah sayur, yg dkurangin ngemil, minum manis aja 🙊

berat sblm hamilnya hmpir mirip dg saya bun, sblm hamil 48, skrg 34 weeks 62kg. dah naik 14 kg an. itu aja kmren sama bidannya udah agak dwanti2, ya bukan yg smpek diomeli bgt sih, cuma dsuruh kurang i makanan yg manis2 d kurangi dlu. biar gk kegendutan. soal nya loncat gtu kurva BB nya. hehe apa bunda pas periksa gk dblgi apa2 bun?

3y ago

nggak ada Bun, nanti pas periksa mau saya tanyakan ini Bun

aku awal hamil 56 kg, hamil 9 bulan 64 kg, naik cuma 8 kg. setelah melahirkan 57 kg. bener2 cuma membesar perut aja😁 baby lahir bb 3,3 kg, pb 51 cm, sehat normal sempurna tanpa kurang stu apapun😇

tergantung dari berat awal bunda, saya kemarin naik sampe 14 kg Bun.. tapi abis lahiran langsung nyusut karna menyusui.. dijaga aja Bun asupan karbohidrat nya,dan dipantau terus BBJ dedenya..

3y ago

iyaa Bun, kuat makan nasi aja sih Bun kalau yg manis2 malah kurang

saya kmaren usg usia kandungan 26wek , kata dokternya baby nya kegendutan soalnya bb nya 997 katanya suruh kurangin makan manis2, sy jd worry sndri takut gbsa lahiran normal

aku hamil 27week tp BB aku cuma naik 4kg Bun..soalnya sbelum hamil bbku cuma 41kg trus trimester pertama suka mual dan muntah terus Bun..mnurut bunda gmna?

tergantung bb awalnya bun, saya waktu sblm hamil berat 52kg skrng hamil usia 37week udh 70kg. 18kg naik krna bawaannya laper terus jdi gendut😁

3y ago

iyaa bun

berat badan itu pentingnya berat badan janin Bu kalo bagi saya,tpi klo berat ibu mah diliyat dari naik brpa kilo nya normalnya 9bln naik 15kgan

3y ago

iyaa bun

tergantung BB awal bun.. kl saya saya sebelum hamil BB 50kg TB 155cm.. sekarang hamil 9 bulan BB 65.. naik 15kg -16kg selama 9 bulan..

3y ago

banyak juga ya bun.. konsul ke dokter saja bun..kira2 beresiko tidak.