uk 36week makan kurma

Bun mau tanya nh saat hamil katanya kita harus mengurangi yg manis2,tapi kaya kurma ini gak papa kah di konsumsi saat hamil, kan kurma mania, soalnya waktu periksa ke spog katanya gpp malah dianjurkan makan kurma saat mendekati HPL? Kebetulan lagi seneng banget ngonsumsi kurma...

uk 36week makan kurma
33 Tanggapan

Bener bun. Kemarin saya lahiran juga bawa kurma malah suruh makan min 7, penambah kalori dan tenaga. Dari pengalamanku melahirkan kemarin Emang waktu mendekati hpl tidak boleh makan manis" saya mengurangi makan manis tapi malah jadi kesalahan waktu melahirkan saya kekurangan makan manis dan minum manis akhirnya waktu bukaan 7 badan saya mulai menggigil dan mau lemas padahal mati AC dan kipas angin. Jadinya di infus sampai habis 1 tabung baru bisa melahirkan.

Gpp bun. Kurma bagus dikonsumsi terutama mendekati HPL. Disarankan 1 bln sblm HPL rutin konsumsi kurma. Karna kandungan kurma bisa melebarkan serviks untuk membantu nnti proses persalinan. Tp kurma tdk disarankan untuk TM1. Boleh tapi jgn berlebihan porsinya. Semoga membantu terima kasih. Sudah Bunsay jawab ya!

Buat kontraksi alami itu bun makan aja. Aku juga makan uk masih 14w karena ada anemia jadi tiap hari makan kurma 3biji sesuai anjuran rasul. Kalo bunda makan 7biji juga gapapa karena udah mendekati hpl buat kontraksi alami

Nah ini sama kya pertanyaan ku kemarin tpi gak ada yang jawab 🙈🙈 ..berarti kurma itu jugs bisa bikin kontraksi alami juga ya pantes konpal ku nambah"terus usia 37 week ini 🙈🙈

4y ago

Terimakasih sharingnya bunda2 🤗

Gpp Bun, malah d anjurkan . Saya waktu hamil masuk UK 36w jg konsumsi kurma . Alhamdulilah di UK 38w 6d dedek launching dg persalinan lancar , dan menurut saya bukaannya jadi lbh cpt .

4y ago

Saya kurma jenis apa aja sih Bun . Tapi pas menjelang persalinan itu paksu beli kurma jenis lulu . Saya makan aja . Tiap hr 7 butir kadang 5 butir .

Aq bli 2 kg bun ..bsoknya priksaeh diprediksi dedeknya udah skitran 3 kg ..akirnya disuruh diet kurma ama buah2 an ..alhasil jdi suami yng mkan ..🤤🤤

Buat tambah tenaga gpp bun, tapi makannya ganjil yah bun.. Karena Kalo genap memang nambah gula darah. Kalo ganjil buat tambah tenaga insyaallah..

Yg manis² nya dr pemanis buatan / gula bun... Klo kurma itu bagus, kan dia alami. Makannya dlm jumlah ganjil,misalnya sehari 3 biji aja.

Bagus bun... Coba kurmanya direndam selama 8 jam .. dan nnti airnya diminum bun.. insya allah untuk memperlancar persalinan

Tidak apa2 bun malah bagus bun tapi kalau masih trimester pertama jangan terlalu berlebihan karena bisa bikin kontraksi bun