Nama anak 3 kata gk kepanjangan kah!?

Bun mau tanya nama anak 3 kata enggak terlalu panjang kah?? Kepikiran pas nanti dia sekolah takut terlalu panjang 😁 anak saya udah 2 thun lbh umur nya udah punya kk dan akte juga.. Sekarang lagi hamil lagi mau cari nama 3 kata lagi.. Tapi ko kepikiran takut kepanjangan 😁😁 biar sama anak2 q 3 kata.. Ataw yg anak pertama aq hapus namanya 1 kata ya! Apa bisa gitu bun? Jadi bingung sendiri 🤭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

47 Tanggapan

kalau anaknya sehat² aja 5 kata juga boleh bund. hehe kadang kan suka ada anak yg sakit²an krna keberatan atau namanya yg gk cocok. tapi kk ipar saya dua² anaknya namanya 3 kata, saya tanya "kk kok suka sih nama panjang², emang gk susah ya anaknya waktu nanti sekolah" eh dia malah dengan entengnya jawab "sekarang UN udah online" 😅 nah kita mau bilang apa, saya tanya cuma intermezzo aja sih, soalnya tanya nama sama saya dan saya kasih nama yg simple 2 kata. eh malah diminta yg 3 kata. yauda deh itu tergantung orangtua nya.. yg penting anaknya sehat dan nama adalah sebuah doa juga kan bun. hehe

2y ago

iah betul bun

klau anakku malah 1 kata bun, sebelum ditetapkannya peraturan nama anak minimal 2 kata, alasan 1 kata, karena menurut suami kasian ntar anaknya dikasih nama panjang2, karena pengalaman suami yg namanya 2 kata aja, capek nulisnya kalau ngurus berkas2.. dan kalau anak perempuan namanya panjang dan susah, kasian ntar calon lakinya waktu akad, belum ngafalin hal laiinnya malah ditambah ngafalin naman calon istrinya 😅 kembali ke setiap orang tua masing2, mau di berikan nama anak berapa kata, karena orang tua pasti akan memberikan nama yg terbaik buat anaknya..

Nama anakku sebenernya cuma 2 kata aja, cuma mau gak mau ditambah 2kata lagi dari marga dan adat arab, jadi ujungnya tetep 4 kata. Btw, nama saya juga dr lahir udah 4 kata tapi gak ribet juga sih, yang ribet dan banyak salah di penggunaan hurufnya yang kadang membingungkan. Jadi mskpn 4kata kalo kata dan pengucapannya mudah ya gak jadi masalah juga sih kayaknya kedepannya.

gk usah di hapus bun,klo sehat dgn nama itu😊 anak saya nama nya 3kata + marga jdi 4kata,3kata itu di pake semua....klo di keluarga suami nama depan,klo di keluarga ku nama tengah,klo teman² nya dan orang dekat rumah panggil nama belakang😊😊😊😊 dan anak ku tau bahwa ke 3kata itu nama panggilan nya🥰

kata orang jawa nya kalau namanya kepanjangan takut ga kuat anaknya jadi bisa sakit2.n tapi ya pikiran kita ajj ya jgn berlebihan gitu yg jelas nanti anaknya bingung sendiri namanya panjang bgt.. kalau anak saya 2 kaya ajj.kalau yang kedua ini nnti blom tau

3 kata udah ckup bun nama anak q dh d siapin kalo cowo 3 suku kata klo cewe malah 4 😂sdgkan emak ny nama 3 suku kata lah bpak nya 2 suku kata tpi kalo cewe aq awali dgn Z bun kalo cowo dgn awalan N biar kalo hapalan skolah nnti gak dluan msih bs ngapal 🤣

masih normal bun, krna banyak malahan yg namanya lebih dri 3 suku kata. dan setau sya skrg mmg ga boleh yah nama yg terlalu pendek. Anakku malah punya nama paling panjang dan lumayan ribet di keluarga, namanya Annuril Rafandra Mappagiling.

2y ago

oh gitu ya bun..

masih wajar Bun.aku jg pakai 3 kata dr pada bulikku panjang bgt 🤣🤣. namanya : Raden Roro titis Sukma eraning bumi Rinto putri🤭🤭.

2y ago

aduh itu mah panjang pisan 😁

mau hapus 1 kata? lha... ribet ganti² berkas d capil bun... 😅 ga panjang kok 3 kata.. udah lumrah zaman sekarang 3 kata.. malah sudah ada peraturan pemerintah, minimal 2 kata, maksimal 60 huruf..

3 kata, tapi pendek2 aja setiap katanya. pilih yang sederhana, jangan terlalu sulit pengejaannya. kalo bisa pengucapan dan penulisannya sama, misal andika ya andika aja, jangan andhicka atau andheeka 🤭

2y ago

rentan typo bun, kasian anaknya pas nanti ngurus administrasi 😅