Bpjs bayi baru lahir

Bun, mau tanya mungkin ada yg sudah pengalaman. Faskes pertama aku kan di Puskesmas ya bun, rencana lahiran pun insyaallah di puskesmas. Aku udah tanya2 syarat berkas administrasi utk lahiran, tp di puskesmas cuma ngurusin utk akta lahir aja, sdgkn bpjs bayi baru lahirnya nanti diurus sendiri. Ada yg sama bun? Itu lgsg diurus pas baru lahir bgt kah bun? Aku takutnya adek harus ada perawatan khusus yg ngeharusin dirawat(semoga bgt mudah2an ngga) kl misal ga dicover bpjs takut biaya nya meledak🥺

4 Tanggapan

sesuai pengalaman lahiran anak pertama. ya, benar bpjs untuk bayi baru lahir di urus sendiri bun, wktu itu aku lahiran anak ku di rujuk ke rs , disana di kasi waktu 1x24 jam untuk segera mengurus bpjs, bayi sudah masuk nicu disitu . alhamdulillah lancar gaada kendala , gak di persulit. itu aku lahiran 2020, skrg lg hamil lg ank kedua berharap smoga anak kedua ini sehat jd ga perlu di rujuk 😢. ya intinya klo seandainya (jgn sampe, amit²) anak nya perlu di rujuk ke rs, pasti pihak rs memberikan waktu untuk kita segera mengurus bpjs nya bun

7mo ago

iya bun makasih banyak ya bun

iya benar Bun, bpjsny ngurus sndri aktanya juga ngurus sndri,krna lahiran dibidan anak pertama.. nhh ketahuan BPJS itu dibkin pas Bru lahir banget waktu sy ke kantor bpjs ngrus punya ortu, sekalian bikin bpjs buat anak prtmKu udh 2,5 dan trnyta bisa dibikin tapi bayar semenjak dia lahir kn bnyak bnget bund.. dan akhirny disarankan sma petugas ny diurus jdikan bpjs kis yg gratis itu ..

7mo ago

belum sy urus bund, kurang tau juga.. mgkn iya bund iya minta surat keterangan itu,

dari sebelum lahir bisa kog bund dedeknya dibuatin BPJS , bunda DTG aja ke kantornya BPJS, bisa diurus disana nanti

7mo ago

pas lahiran

Baru lahir bgt langsung diurus bu. Langsung aktif juga kok

7mo ago

wah iyaya bun enak kl pihak rs mau buatin