MPASI

Bun mau tanya mohon dijawab ya bun... Bulan depan anakku mulai MPASI, aku msh bingung bun..nanti saat mengolah makanan utk anakku bagus gak ya diblender?

30 Tanggapan

Sejauh yang saya tahu (mohon bunda lain memgkoreksi jika salah) lebih baik di saring saja bun, karena kalau di blender dalam prosesnya ada efek panas yang mengurangi kandungan nutrisinya.

Sebenrnya sih boleh aja bun diblender tapi pastikan blendernya slalu dlm keadaan higienis tiap mau dipakai... Kalo aku dulu disaring bun... Jd hanya sarinya aja yg kita pake buat mp asi

Kalo seminggu pertama blender aj bun.. Tp seterusnya disaring aja. Biar anak berlatih mengunyah.. Walaupun agak repot sih bun.. Saya kalo udah buat mpasi waktunya terkuras hbis 😂

Bagus kok bun di blender ga masalah, yg penting teksturnya diperhatikan. Turban, jilbab, headwrap anak bunda... IG @syafababy.kids 😉 https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Q dblender tp ttp dsaring lagi biar lembut, naik tekstur tgal atur kekentalan aja, pas 8bulan langsung nasi dialusin bentar skrg 9bulan udah nasi lembek bun,

Boleh diblender terus disaring, awal pengenalan 2 sendok takar kecil ya bun, tapi kalau si dede lahap bisa ditambah

Ada resep mpasi di apk ini bun, bisa dicoba..👍😊 Tapi untk awal2 sebaikny tekstur masih encer yah bun.

Boleh mom.. tapi drri awal mpasi anakku aku ga prnah pke blender mom selalu d saring mom..

Awal2 diblender trus disaring lagi, soalnya masih ada serat2 yg gumpal, skrg blender aja

Gapapa bun, mpasi anakku dulu juga di blender kok. Kalo disaring lama banget