Imunisasi Dpt

Bun mau tanya, minggu depan anak sy jadwal imunisasi Dpt yg pertama kali. Apa2 saja yg perlu di siapkan jikalau baby demam, dan cara2 apa saja untuk mencegah demam nya bun? Maaf ini anak pertama blum bgtu tau sy bun🙏🏻 Semoga yg jawab rejekinya semakin diperluas, aamiin🤲🏻 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

17 Tanggapan

saya dan suami plg g bsa bun liat anak demam jd ku pilih yg minim demam alhamdulillah sampe 3 kali g demam abis suntik mlmny anakku masih ketawa2

1y ago

iya sama2 bunda

klo anakku demamnya gak bikin rewel. tapi bekas suntikannya yg bikin rewel. aku kompres bekas suntiknya pakai bye2 fever

1y ago

aamiin bunda

Bisa pakai imunisasi yg minim risiko demam seperti hexaxim 🙏🏻 Jadi ga demam dan ga rewel setelah imunisasi

1y ago

hexaxim yg mahal itu bukan ya bun?

deg2an kalo anak udah mo imunisasi ,sumpa kasian banget dianya suka lemes panas kesakitan😭😭

1y ago

makanya bun saya nanya, takut tiba2 demam sy gada persiapan malah panik huhu

anakku gak mempan kasih apa2 ..demam rewel udh pasti....gak bisa dicegah apa2..

anakku dlu ga demam 🥹

1y ago

iya.. aku jg heran tp gpp kata perawatnya reaksi tubuh anak beda beda

nyimak bund

1y ago

klu dpt 1 sampai 3 pasti demam bun. kebanyakan pastikan dapat obat dr bidan tempat suntik bun. minum obat nya pakai bye2 fiver bayi. kompres air hangat kuku tempat suntikan oleskan cessa bun di badan. dan pakai baju yg adem pastikan suhu kamar tidak panas dan bersabar la menghadapi anak . rewel pasti mintak gendong . tapi harus kuat .