Normal atau SC

Bun mau tanya. Memang klo tinggi badannya kurang dari 150 itu gak bisa lahiran normal, atau mesti sc ? Mhn infonya bund. Soalnya tinggi saya kurang dari 150 dan BBJ 3000gr di 39 week. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

bisa jadi memang karena panggul bunda kecil jadi ada kekhawatiran resiko saat melahirkan. adik saya tinggi kurang lebih 150an bisa lahiran normal kok. kalau saya tinggi 150an bisa lahiran normal, cuma karena ada indikasi medis lain jdinya harus caesar sesuai saran dokter. sudah konsul sama bidan/dokternya? kalau dirasa opsi caesar paling baik gpp bun dengerin aja, mereka yang lebih paham. biar bisa meminimalisir resiko persalinan. semoga sehat selalu ya, lancar lahirannya sehat selamat ibu dan baby.

2y ago

iya bun saya blm konsul lg sama dokter obgyn nya

aku 143 bun, desember kemarin alhamdulillah dede lahir secara normal

2y ago

2,8 bun, lahir di 38 week