sakit mata

Bun mau tanya mata anak saya suka berair dan belekan umur 1 bulan 2 hari kira" obatnya apa yah. Saya udh tanya sama bidan cuma suruh bersihin aja pake air anget tapi blom sembuh juga

6 Tanggapan

kalau belekannya tidak lengket dan warnanya bukan hijau gpp bu. itu krn bayi saluran air matanya blm lancar jd suka belekan. dibersihkan aja dgn air hangat setiap mandi dari ujung dalam mata (dekat hidung) ke arah luar. ujung dalam matanya juga dipijat pelan2 dgn jari scr melingkar supaya lancar saluran air matanya

4y ago

Iya bu 😊

anak saya malah baru 1 minggu udh belekan berair + merah matanya bun, udah di bersihin pake air anget jg engga sembuh" akhirnya dikasih salep sama bidan namanya ERLAMYCETIN CHLORAMPHENICOL, alhamdulillah sekarang sembuh bun, kadang msh belekan tp yg wajar

gpp mumm ntar jg berhenti sendiri. wajar koq dl baby sy jg gt. smpe sy bwa k dsa ter.yata gpp. g usah berikan obat apapun, bersihkan ajj klo belek.y dg waslap basah pelan²

Saya mau ngasih salep tapi takut kemaren nanya bidan sambil tindik si dd bidannya gk bilang apa" cuma suruh bersihin doang

waktu saya pake air hangat tapi ga sembuh sembuh akhirnya periksa alhamdulillah sembuh..

nanti sembuh sendriri