Hamil 16 minggu

Bun.. mau tanya masuk 16 minggu ini bunda udah ada yg ngerasa kedut belum perutnya? Aku kok jarang yah bun.. sharing dong 🙏🏻 maklum hamil pertama bun

13 Tanggapan

Untuk wanita yang hamil anak pertama, gerakan bayi dalam kandungan biasanya baru terasa saat kehamilan telah menginjak usia 18–20 minggu. Sementara bagi yang hamil anak kedua atau lebih, gerakan bayi dalam kandungan biasanya sudah bisa dirasakan saat usia kehamilan menginjak 16–18 minggu. Tapi setiap bumil beda2 tergantung ketebalan perut juga

2y ago

klo semakin tebal biasanya gerakannya makin ga kerasa ya bund

aku perna ngerasa kedutan bun ,tapi gatau karna dede nya atau apa . karna ga begitu sering . dan menurut dokterku umumnya kita bisa merasakan gerakan janin paling awal 20w. tapi kan kondisi ibu hamil memang berbeda-beda ya bun. yang penting jangan sampe berfikir negatif dulu ya bun.

sm bun tpi pas 12 minggu sesekali kedutan cuman waktu itu masih ragu apakah janin atau usus. klo skrg 16 minggu kedutan nya masih jarang ya kadang ngrasa tpi pas di elus ilang kedutan nya. tapi sepupu bilang nya gpp nanti paling di uk 20+ baru lebih sering

tiap hamil beda² bun kata orang² anak pertama 18/20 baru merasakan kedutan sy dari usia 16w Alhamdulillah aktif skrang udh masuk 21w kadang kalau lagi beraktifitas bersih² segala macam janinnya aktif suka sampe ngilu di bawah pusar

udah ngrasain kedutan.. tp itu jaraang banget, misalkan hari ini aktif kedutannya.. besoknya hampir ga ngerasain kedutan lg.. bingung ini kedutan janin apa usus ya

2y ago

saya malah belom usg bund 🥺 soalnya jauh si bund .

alhamdulilah udah bun. krna perutku tipis. 16w aja belum kliatan bgt perutnya 😁 tp alhamdulilah si dd sehat berkembang sesuai usianya

saya hamil 15w Bun tapi kmaren di priksa bidan blom ada detak jantungnya. dan perut saya blom ada perubahan blom ada buncit2nya Bun.

tiap bumil beda2 ya bun ☺️ aplg hamil pertama, biasanya kedutan awal di 18w, ada yg di 20w

belum juga bun hehehe sabar ya biasanya kita baru peka di bulan ke 5 atau bahkan di bulan ke 6 kehamilan bun

aku 16 week jg blm ngerasain kedutan atau apa bun, malah sering dibilang hamil 4 bln kok belum keliatan 🥲

2y ago

Iya sama, belum kedutan dan belum begitu nampak perutnya. Semoga sehat yahh