Imunisasi anak usia 1bulan

bun mau tanya masih bingung nih bun katanya kemarin pas periksa anak 1bulan imunisasi dpt trs kok pas dibidan katanya bcg sama polio ini gmn yabun ? soalnya baru newmom🙏

2 Tanggapan

1 bulan itu memang bcg, 2 3 4 bulan dpt. coba dilihat lagi buku pink nya

9mo ago

makanya bunda buka buka dan baca lagi buku pink nya biar bisa komplen kenapa harus suntik dpt diusia 1 bulan padahal harusnya 2 bulan.

Ya memang bcg dulu bu. Nanti kalau udh 2 bulan baru dpt

9mo ago

Yg bilang dokter atau bidan? Kadang nakes itu juga suka salah memberikan informasi bu. Saya pun pernah mengalami hal yg sama. Anak saya imunisasi rotavirus udh 2x, tapi dsa anak saya kasih note bulan dpn jadwalnya rotavirus lagi. Padahal anak saya pakainya vaksin rotarix (2 dosis). Langsung saya konfirmasi ke dsa dan dsa langsung cek ulang history imunisasinya. Setelah itu dsa langsung bilang “pinter ih mamanya. Iya ini udh 2x. Berarti udh selesai ya vaksin rotavirusnya.” Jadi sebagai ibu itu wajib membekali diri dgn wawasan. Kalau punya buku kia dibaca bu. Cari ilmu di internet atau buku lain juga bisa. Jangan beralasan new mom. Justru kalau new itu ya harus banyak belajar.