Beli baju bayi sebelum lahiran

Bun mau tanya masalah baju bayi nih. Apa iya sebelum lahiran gak boleh beli baju bayi, kalo gak ada persiapan terus gimana dong bayinya klo udah lahir. Apa nnt gak lebih ribet ya klo belinya setelah lahiran

72 Tanggapan

trz klo bayi nya lahir telanjang gt?? klo gk masuk akal gk usah di turutin... malah yg bagus smua di persiapkan sebelum kelahiran... maksimal persiapan 7bln bun.. itu sudah mepet bgt...

4y ago

iyaa bun.. aq beli online smua. offline mahal2 skg

beli sebelum lahiran Bun. Setelah lahiran lemes trus repot ngurus bayi. mana sempat beli2. Online jg perlu waktu. Lagian bayi bukan cm butuh baju lo. banyak bgt kebutuhan lainnya.

Sodara aku ribet sendiri gara" gaboleh nyiapin apapun sebelum lahiran. Dia lahiran magrib, dan dibidannya ternyata gaada perlengkapan apa" katanya belum belanja gara" pandemi 😁.

Boleh2 ja bun, malah WAJIB dipersiapkan Emang nanti anakny pas lahir mau dipakein baju siapa?? Nanti habis lahiran yg belanja siapa?? Emang nanti baju baruny kagak dicuci2 dulu??

bundaa maaf sayaa nanya disni soalnya nanyaa lgsg d tap suka ga ada yg reponn mnrt bunda2 dsini untuk perlengkapan tdr bayi perlu gaa sepaket gituuu atau apa ajaa yg d perluinnya

4y ago

oh iya makasiii bunn.. buat sarannya soalnya saya new mom jdi masih tkt salah mau beli beli itu

usia kandungan 7/8bln seharusnya sih udh siap semua kebutuhan perlengkapan baby bun kn harus dicuci dulu pakaian dll nya, jd nanti wktuny lahiran nnti udh gk repot lagi,

Beli perlengkapan bayi itu ga bimsalabim lo bun langsung lengkap sehari. Kasian kan babynya klo lahir ga pake apa2. lagian setelah dibeli baju baby harus dicuci dlu kan.

kalau nunggu bayi lahir baru beli bajunya ribet, si dedek mau dipakein apa dong kalau lahi. kan masih perlu dicuci juga. lebih baik nyicil dikit2 sebelum kelahiran 😊

sama bund ini lagi dilema banget hampir tiap hari cek Cok sama suami gara gara hal begini , kata nya pamali beli nya pas bayi lahir ajaaa gregetan banget gak sih 😭😭😭

4y ago

iya bund , suka bingung ...

lg jaman covid bun, kata temen ku yg baru lahiran tuh sekarang di RS udh pake baju sendiri ga pake baju dr RS lagi.. jd kita bawa baju baby sendiri selama stay di RS