makanan

Bun mau tanya makanan yg buat janin membesar ap ya bun... Tolong arahannya bun

41 Tanggapan

Cukupi nutrisi harian nya bun, harus seimbang 😊 Lemak gak harus dr susu sapi/kambing, masih bisa dari zaitun atau alpukat.. Protein gak harus dr daging2an atau sumber hewani lain nya krn masih ada protein nabati yg gak kalah kece kandungan vitamin mineral nya.. Gimana dng asam amino, B complex, vit D atau probiotik nya? .. Jika semua nutrisi sudah komplit insyaa Allah janin akan tumbuh sehat dng berat sesuai usia kandungan krn tubuh kita yg pintar ini bisa butuh variasi vitamin mineral yg masuk utk di serap oleh janin.. Janin gak makan semua makanan fisik yg kita makan bun, bayi di dalem perut ini hanya menyerap nutrisi makanan melalui plasenta jadi usahakan makan lah semua makanan secara variatif supaya nutrisi nya seimbang 😊

Bunda uk nya brp? Dan bbj nya brp? Kmrn ak sempat juga bun, waktu uk kandunganku 20w bbj ku kurang. Aku disaranin dokter kandunganku, untuk memperbanyak konsumsi makanan yang mengandung protein hewani. Contohnya kek daging ayam, daging sapi, telur, dan sayur juga buah”an. Alhmdllh setelah rutin aku konsumsi, bbj ku berangsur normal😁😁

4y ago

Oiyaa dokter kandunganku juga tidak menyarankan untuk konsumsi eskrim. Karena eskrim itu mengandung byk glukosa, ditakutkan ibu bs menderita diabetes gestasional😉

Saya kemaren jus alpukat 3 porsi beli di kedai jus (nyari alpukat g ada yg mateng soalnya) es krim sekotak yg 300gr walls, trus makan dibanyakin. Hasilnya dlm 10hari bbj naik 900gram. Waktu itu uk 37-38w

Makanan yg mengandung susu bu, es krim dsb. Dl aq suka minum cimory + es batu bu, keseringan mungkin ya, eh debay lahir 3,7 dan lahiran normal. Hahaa

Yg bisa bikin janin mmbesar minuman manis kasih es bund katanya. Cuma kalo buat nambh bb janin naik, bnyk mkn yg brgizi, minum susu, minum vit gtu

Makan manis bun , donut, cake, saya naik 32 kilo langsung, bayinya juga gendut tapi saya memang gampang naik dan suka makan

insya Allah telur ayam bisa membantu bund, untuk berapa butir konsumsinya per hari bisa ditanyakan ke dokter obgyn nya ya

saya makan eskrim walls trs stiap bulan brat bdan ddenya naik trs alhamdulillah semoga bermanfaat

Es cream kalo aku si Sm yg manis* . Pas 7bln BB Dede baru 9ons sekarang 8bln 2minggu udah 2,5ons

2minggu yg lalu bb janin q juga kurang bun setelah mkn eskrim sama jus jambu bbnya naik