mpasi

Bun mau tanya makanan yg bikin kuat tulang bayi apa aja ya bun?

7 Tanggapan

waktu seminar mpasi saya diberitahu (tapi seminar yg saya ikuti 2017 ya mam, bisa ada update tambahan bahan lain dari yg saya sebutkan. Ikan laut : sarden, tongkol, teri, salmon, kembung kacang2an (saya skip karna aanak saya alergi berat sampai usia 3 tahun baru bisa tolerir beberapa) : kacang dengan kalsium tertinggi almond (1 ons sama dengan 8% kebutuhan kalsium, lemak, serat, protein sehat kebutuhan harian. kacang kedelai 261 miligram kalsium untuk 1 cangkir kedelai (bisa tahu/tempe dll) edamame : Kacang edamame mengandung kalsium kalsium, magnesium, kalium, dan fosfor yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang. Terlebih, kacang edamame juga mampu meningkatkan kekuatan otot dan sendi. susu baik asi maupun sufor keju yogurt kaldu homemade : Selain dapat mengurangi gejala flu atau demam, kaldu juga mengandung Kalsium, Magnesium, dan berbagai mineral lainnya. sayuran hijau : yang paling direkomendasikan bayam, brokoli, pokcoy yang paling banyak mengandung kalsium. telur : Telur kaya akan kalsium untuk pembentukan tulang dan gigi yang sehat. Selain itu, telur juga baik untuk perkembangan otak karena kaya akan  kandungan asam lemak esensial. jeruk : selain mengandung vit c, 1 buah jeruk cukup untuk kebutuhan kalsium anak perhari serelia: Jenis serelia yg paling banyak mengandung kalsium oat, beras coklat, gandum semoga membantu jawabannya ya mama ☺

ikan teri segar kalsiumnua tinggi bub.. tapi jangan digoreng yaa... bisa dibuat nasi lamak (nasi, santan, teri, sayuran). utamakan bahan bahan yg segar, gizi seimbang.. diagnosa dokter bayinya kurang kalsium kah bun?

3y ago

ok makasih Bun infonya

join grup MPASI yuk bun 😊🙏 https://chat.whatsapp.com/CVFrEtLyz81DlQj8Khljxy

mungkin makanan/minuman yg mengandung kalsium misal dr olahan susu

Yg tinggi kalsium tentunya.

yg kaya akan kalsium..