Boleh ga makan seafood?

Bun mau tanya makan seafood boleh ga ya ? Soalnya setelah makan seafood perut ga enak semalem

Boleh ga makan seafood?
21 Tanggapan

sebenernya sh ibu hamil boleh boleh aja mkn yg ptg tau aturan dan batasan aja lah, saya sendiri juga mkn seafood, sate kambing, duren, nanas alkhmdulillah yg di dlm perut baik2 asalkan jgn berlebihan y bun kalau makan apa pun,

2y ago

Gak semua ibu hamil kuat2 aja, kadang di larang krn ada yg pengalaman gk enak, aplagi ini kerang merkuri tinggi bahaya, mending tahan2 deh dari pada memaksakan

mateng engak? masak kerangnya? kalau mateng boleh* aja asal jngn bnyk* tp ada baiknya d hindari krna bsa jadi mengandung merkuri. kalau aku bersyukur bngt gak doyan seafood krna alergic jd engk pernah kefikiran pengen makan.

klo bisa dihindari dlu bun makan seafood atau ikan" yg kadar merkurinya tnggi :) ga semua kondisi ibu hamil sama bun :) lebih baik mencegah :) kasian ddenya didlem lebih dijaga makanannya :)

kalau kerang berbahaya bun karna ada kandungan yang gak baik buat janin, dihindari ya bunda sebaiknya karna kan takut ada bakteri, nah bakterinya tersebut yang bisa membuat janin keguguran.

.Jangan makan kerang bun pengalaman bulekku (Adik dari ibuknya suamiku) keguguran setelah makan kerang hati - hati iia bun dalam memilih makanan selama hamil

kerang g dbolehin buat bumil..kerang hidupnya nyaring kotoran dlaut,coba cek di aplikasi ini soal makanan yg holeh dkonsumsi dan tdk boleh,kalau udang g ap2

kerang ada kandungan merkuri bun bahaya untuk janin,sebaiknya hindari ya bun. di Aplikasi juga ada kok keterangannya

Boleh aja asal dicuci bersih dan dimasak bener-bener matang. Saya dulu hamil beberapa kali makan seafood termasuk kerang.

boleh kok Bun asal Mateng mah, cuma setau ku kalo bumil jangan makan kerang hijau Bun byk merkurinya soalnya

boleh. tp kl bisa jangan makan kerang yaa. bisa dicek ditAP yg makanan boleh tidaknya untuk bumil