Bercak putih pada bayi

Bun mau tanya, leher, dada, punggung bayi saya (2 bulan) ada bercak putih kecil dan banyak, kadang kemerahan. Ada yang punya pengalaman serupa, bisa ilang pake apa ya? #bantusharing #firstbaby

Bercak putih pada bayi
12 Tanggapan

kaya panu gitu ya bun? anak saya juga ada lumayan banyak kmren pas imunisasi katanya sih jamur susu kalo abis gumoh mungkin kita kelewatan bersihinnya terus dikasih salep khusus jamur skrg udah mulai ilang

2y ago

mikonazole bun

Anakku juga gitu bun, cek ke DSA katanya biang keringet dan dikasih salep. Pas dipake salep ga ilang2, akhirnya aku pakein sudocream lumayan agak pudar tp butuh waktu juga ga instan bun

anak ku pernah begitu pas 1 bulan tapi di lehernya bun, aku gak pakein minyak telon aja kalo mandi bun nanti ilang sendiri lama2 pudar ko☺️ rajin di lap aja bun kalo berkeringat

ada bun, akuuuuu. anakku kena asi di lehernya, awalnya ruam merah jadi putih2 persis kaya gitu banget. dibawa ke dsa dikasih salep ketoconazole namanya bun

2y ago

kemarin anakku pake 2 minggu bun, ga hilang cepet sih tapi jamurnya jadi mati dan gak nyebar lagi ke yg lain..

anaku juga gitu bund di leher sama punggung putih" banyak gitu blm sempet periksa tapi kayaknya itu bekas susu yg nggak langsung di bersihin ya bund

pengalaman anak pertama dulu kek gitu cuman gak banyak tapi nyebar di perut sama paha trus tak kasih apolar-N cream alhamdulilah ilang

anaku sekarg lagi gini,aku pakein buds yg buat muka nya allhamdulilah sekarg ber angsur membaik

1y ago

iya bund aku pakeinn aja yg buat muka ke badan sama lehernya ,

sama Bun dikasih apa ya biar hilang, di atas kelaminnya juga ada kalo sembuh membekas tapi cuma sedikit

kadang kemerahan tu gmna ya bun? anakku dilehernya jg ada putih²nya, diperiksa sma dr kulit katanya jamur

2y ago

mungkin bisa dibawa ke dokter kulit aja bun biar ga tambah nyebar putih²nya. anakku kemarin dikasihnya obat salep racikan soalnya

mandiin pake sabun lactacyd baby Bun, anakku juga pernah kaya gitu, sekarang belangnya udah pudar.