Trimester 2 cuma obat penambah darah aja?

bun mau tanya, lagi hamil 15 minggu udh masuk tm 2 tapi pas berobat ke puskesmas cuma di kasih obat penambah darah aja yaa, yang lain gadak, sementara pas cek² di tiktok dll katanya kalo udh masuk tm 2 harus nya vitamin² nya banyak, dulu hamil anak pertama juga ga pernah Cuma di kasih obat pebambah darah doang pasti ada vitamin lain, apa aku aja yg terlalu berlebihan ya bund, sharing dong bund suka bingun aku #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Trimester 2 cuma obat penambah darah aja?
7 Tanggapan

Puskesmas biasanya memang hanya memberikan TTD (ada untuk penambah darah dan kandungan asam folat), terkadang ada yg memberikan ca lactat 500 mg. obat dari Puskesmas adalah vitamin wajib program pemerintah. Jika bunda ingin menambahkan vitamin yg sesuai dengan kondisi bunda, bisa konsultasi ke obgyn misal ingin diberikan folamil genio.

1y ago

tapi kalo konsumsi itu aja kira² gapapa kah bund???

tm2 itu wajib minum vitamin kalsium. Minta aja ke puskes vitamin kalsium. Terus asam folatnya jangan lupa, kalau mau mending beli sendiri aja seperti folamil/blackmores, itu sudah ada vitamin2 lainnya.

klo ak d kasih itu sm kalsium klo di puskesmas, trus priksa ke dokter ak dresepi folamil genio sm formical b, klo vitamin yg bunda foto itu udh ada asam folat nya

saya setiap ke puskesmas tablet tmbah darah nya sebulan lagi mau exp 🤣🤣 jdi ngeri² sedep, ngk diminum, minum nya susu hamil aja udh lengkap vitminnya 🙏

aku minum penambah darah langsung mutah" lgi pdhal minumnya udah di mlm hari bimbang bgt mau di minum apa engga

1y ago

ngga saya minum bund, saya hanya minum vitamin dari spong klo dri puskesmas ngga tak minum soalnya mual muntah lgi

periksa sm bidan aja bun gak mahal ko paling 50an...udh dpet vitamin 1 paket

sama bun... obatnya... brusan aq kontrol ke bidan

1y ago

itu az.. bun