Kepala janin diatas

Bun mau tanya kok perut bagian atas penuh semua ya Bun tp perut bawah kosong Bun apa kah janinya diatas??tp diatas ada bulat2 Bun diperut kek kepala janin Bun?apakah bisa memutar saat ini usia kandungan 33 Wek Bun?

4 Tanggapan

lha ya gakbisa ditebak2 begitu bund, bagian atas perut saya jg yg nyundul bentuknya bulat bgt tp itu bokong bayi. bunda usg aja biar pasti, atau minimal minta cek ke bidan nnti kan diraba2 sm beliau untuk nentukan posisi janinmu skrg gmn. mutar masih bisa, finalnya 36w bund makanya dr skrg pastikan dulu posisi nya gmn, supaya bunda bisa melakukan gerakan2 yg tepat. jgn sampe dikira kepala udh dibawah, eh ternyata masih sungsang/lintang tp bunda udh jongkok2, bahaya nnti malah bokong/kakinya yg masuk panggul

buat mastiin posisi janin, alangkah baiknya dipastiin sama yg ahlinya, baik dokter ataupun bidan, usg, jadi tau persis posisi janinnya bagaimana bun. karna gak bisa dikira2 bun

kemaren pas USG normal2 ajah Bun tp kok yang bulet kek kepala janinya diatas tp bingung itu kepala atau bokong

3y ago

bund kalo kita yg raba2 mah malah bingung sendiri serius deh. kaya gini nih bund kira2 ilustrasinya, kalo kita raba perut bawah ya ga jendol, kepala janin kan didalem. yg bisa raba kepala janin dr luar tuh bidan, namanya pemeriksaan leopold atau belly mapping biar ga penasaran bsk2 pas usg minta dijelasin bund sm dokternya

ouh Bun mksh