waktu yg tepat untuk SC

Bun. Mau tanya klo rencana sc di usia kehamilan 37 minggu pas itu aman ga ya? BB janin sekitar 3 kg. Dengar2 klo dibawah 39 minggu itu lbh baik jangan dulu, krn walaupun bb nya sdh cukup tp paru2nya blm matang. Trm ksh

34 Tanggapan

Saya SC 39 w 3d. Dokter nya menyarankan untuk SC di usia kandungan 38-40 w. 37w sdh bisa sebenarnya, tapi secara kesiapan paru-paru ada beberapa bayi yg masih blm siap. Jadi amannya sih di 38w keatas

4y ago

Kematangan paru apakah bs diliat dr usg bun?