Takut banget anak aku di oper sana sini trus di maaf tetein gtu

Bun mau tanya , klo newbron ga blh dicium banyak orang kan ya? Trus klo semisal ada saudara/orang lain gendong lalu maaf menyusui supaya mancing dia biar nular punya anak juga itu masuk akal atau mitos ya ? Jujur takut bgt aku digtuin nanti anak aku , maklum anak pertama jadi kepikiran bgt takut ada yg berkunjung trus ngelakuin hal seenaknya

6 Tanggapan

igt dulu ank pertamaq ,waktu itu nenek masih hidup .nenek punya penyakit batuk trus sering gendong ankq nah bidan desa mengunjungi mau mandikn liat nenekq.bidan bisik ke aq tolong hindari bayi dr nenek soalnya batuk takut menular.aq ngga tega soalnya ankq cicit pertamanya hiburan dy bisa berdoa dalam hati moga ngga ap2.alhamdulilah ankq sehat .nenek meninggal 2015 dah ada ank keduaq.berdoa bun moga anknya sehat selalu krn byk yg syg

baru denger mitos kek gitu nyusui bayi orang biar nular punya anak🤔🤔🤔 kebanyakan mitos yg familiar itu kan elus2 perut bumil n gendong2 bayi. jgn mau bun klw ada yg mau nyusui anak bunda... selalu pantau terus ya bun baby,y supaya gak kecolongan.

2y ago

soalnya pengalaman tetanggaku begitu , bayinya diajak main kermh org trus ditetein emg si udh brp bulan bkn newbron cuma aku takut aja kejadian dianak aku bund

ihh jgN blh donk bun di tetein.. byi kn msih sensitif kdg ada yg dipgng2 aja blm blh wktu msih pandemi itu, ini mlh di ttein nnty klo ga brsih gmn bun? di bilangin aja bun jgN gak sungkan...

Aihhh jijik tau bund kita aja mau nenenin anak bbrp bln sblmnya rutin bersihin PD dri daki2 yg menempel…. Lahh gmna klo org lain mesti kotor itu PD nyaaa aplgi bekas keringat itu org😩

2y ago

iya bund makanya udh ketar ketir duluan ini

ya mitos bu, pny anak itu kan krn pembuahan sel telur & sperma, ga bs d pancing2 dgn cara lain. ya yg tegas aja bu, ibu kan berhak atas anak ibu, dan berhak pny aturan sendiri

mitos bund. masa mao hamil harus netein anak orang😃 adaada aja. yg bener tuh harus nya berdoa & berusaha bukan percaya mitos2 gituan