Bahaya gak kalau lagi hamil perawatan rambut seperti smooting

Bun mau tanya klo lagi hamil (1 bulan) apakah boleh kalau smooting rambut??? Bahaya gak buat janinnya???#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #mommybantujawab#Nanya

Bahaya gak kalau lagi hamil perawatan rambut seperti smooting
45 Tanggapan

gak boleh dulu yaa bun, zat kimia yang terkandung akan di serap tubuh dan mengalirkan ke janin meski hanya sedikit. aku pernah konsul ke dokter ku waktu aku mau coloring rambut. katanya boleh, tapi nanti aja trimester kedua, biar baby nya kuat dulu 🤰jadi waktu itu aku coloring di usia 4 lebih. sabar yaa bun 😂

sebaiknya jangan dulu bun, itu kaan mengandung zat kimia. krn selama kita hamil produk apapun yg dipakai dipermukaan kulit kita akan terbawa aliran darah bun, dan bisa diserap plasenta. sabar dulu ya bun, tunggu sampe baby lahir. sy mo perawatan ini itu jg tahan2 dulu, ga mo ambil resiko.

karena smoothing itu banyak mengandung bahan kimia , sepertinya berbahaya dan tidak di sarankan buat bumil, karena takutnya zat kimianya masuknke predaran darah lewah kulit kepala atau rambut, sebaiknya di hindari saja dlu, saya juga dulu gt, kalo sayang anak ya hindari

kalo bisa jangan dulu bun. soalnya bahan kimia nya bisa terserap kulit, masuk ke aliran darah. bisa juga kehirup kan. takutnya berpengaruh g baik buat janinnya. tp bisa konsul ke bidan/dokter bunda kalo emang pengen perawatan rambut. kalo sekedar cream bath sih gpp.

gunting rambut boleh, pake bahan2 kimia yg meresap di kulit kepala gak boleh. nyium bau bawang aja gak sanggup, gimana nyium krim smoothing, bun. yg sabar ya, tunggu aja sekalian setelah dede lahir trus bunda percantik diri deh.

Baiknya sih jangan dlu bund,, kalo saya pribadi, selama hamil gak usah neko² dulu,, di eman² janinnya,, soalnya takut knp²,, Karna di luar sana masih banyak yg mengharap garis 2☺

jgn dlu bund ksian dde nya kna pparan kmia dr obt smothing nya mndg di rwt sndri scra almi apa dptong sj hhee krna aku lbh suka rmbut pndek aplgi klau ngrus bby 😀😀

Sebaiknya jangan dlu bun. Krn obt"nya itu mnrtku gak aman buat janin kita aja kdng baunya gak tahan apa lagi janin kita. Labh baik tunda dl. Smpai lahiran bun

awal nya aku mau smoting eh tau nya positif, kepakasa nunggu lahiran 🤦aku jg rambut yg udh gk karuan sm cat yg udh pudar nahan dlu klo lg hamil mh ,🤦

bahaya bgt bun, saya aja stop gak cat rambut padahal mau hadirin pesta, gak berani pijit2 spa bahkan selama hamil. alakadarnya dulu bun sm penampilan.