Hpht dan usg hasilnya beda

Bun mau tanya klo hpht sma usg hasilnya beda 5 mingguan itu apakah aman soalnya punya riwayat haid ngga teratur sampe 3 bulan ga haid...klo hpht skarang 11 week klo usg baru 6 week tpi usg baru keliatan kantungnya aja disuruh balik 2 minggu lagi..#Sharing_dong_Bund #bantujawab

9 Tanggapan

Sering denger dan baca kalau haid ga teratur emang nentuin usianya aga susah, lebih akurat di USG. Semoga selalu diberi kesehatan ya bunda sama janinnya. Semoga saya bisa menyusul merasakan hamil, saya udah telat 2 bulan tapi di TP masih negatif. bunda ketauan hamilnya karna TP positif apa pas USG bun?

3mo ago

amin bun semoga nular ya hamilnya ke bunda2 pejuang garis dua..aku ketauan tp positif bun baru usg

kalau haid ga teratur wajar karena bisa jadi pembuahannya telat bun. saya HPHT Agustus, Sep-Nov Testpack Negatif, baru positif Akhir Desember. kebayang jauh banget kan kalau ngitung dari hpht? jadi saya ikut HPL dari usg yg udah ada janinnya di 7week

3mo ago

aku kemarin 6 minggu belum ada janinnya bun 2 kinggu disuruh usg lagi

Aku juga gitu bund selisih 2 minggu. Tapi kalau dilihat dari hasil USG nya yang baru terlihat kantung nya aja bisa dipastikan usia kandungan masih 6minggu bund soalnya kalau memang udah 11minggu itu udah kedeteks detak jantungnya

3mo ago

iya bun klo usg baru 6 minggu belum ada janinnya

saya hpl hpht sama hpl USG beda. klo dr hpht 3 Juni tp kalo dr USG 27 Mei. dan skrg udh lewat sehari msih blm ada tanda tnda. kontraksi palsu pun gak ada. jd bingung

3mo ago

iya bun ga jauh anak prtma bun

gak aman, yg aman bedanya max 2 minggu (untuk yg haidnya teratur) tapi itu haid gak teratur ya gak bisa ngitung dari HPHT

3mo ago

iya bun rada2 taku soalnya pas hamil pertama divonis hamil BO

saya hpht nya 18 November Bun tapi pembuahannya 14 Desember pas USG dd bayi nya ngikutin pas waktu pembuahan bukan ngikutin hpht

3mo ago

iya bun semoga aja nanti usg lagi udah ada janinnya ya bun

wajar aja.. dulu saya jg beda 5week karena mens nya ngga teratur.. yg bener yg usg itu yg paling akurat

3mo ago

alhamdulillah ya bun ikut seneng semoga anaku juga sehat berkembang dengan baik amin

Emang beda bund punyaku juga selisih 2 minggu

3mo ago

iya bun semoga aja nanti pas usg udah keliatan janinnya ya bun minta doanya