Imunisasi DPT 1 (new mom)

Sharing ya bunda.. mengingat banyak banget di sosmed kasus imunisasi yg g baik. Aku jadi takut mau imunisasi bayi bun. Bulan lalu sudah imunisasi BCG tapi g demam. Nah berikutnya jadwalnya DPT boleh bagi pengalamannya bun soal imunisasi. Baiknya di DSA atau bidan atau faskes ya bun? Bener g sih kalo di DSA g demam? Makasih

11 Tanggapan

anak aku juga abis imunisasi dpt 1 di puskesmas bun cuma bayar 10k. di anak aku demam cuma semalem mentok di 38°, pulang langsung kasih Sanmol drop kompres di bekas suntikan sama tempelin bye bye fever. rewel pas pulang dari imunisasi aja mungkin karna masih kerasa sakit bekas suntikannya. awalnya aku juga takut mau imunisasi karna berita" yg bertebaran, tp aku trs afirmasi positif bismillah ku imunisasi karna itu hak anak. mau imunisasi di dsa tp blm ada biaya jadi bismillah aja anak sehat".

kalo bcg emang biasanya ga bikin demam bun, aku minggu lalu baru dpt 1 demam nya cuma semalem itupun mentok di 37.9° suhunya, nangis rewelnya awal2 doang sekitar 2-3jam mungkin krn dia baru ngerasain sakit bekas suntikan. aku suntiknya di bidan bun, rencana dpt 2 mau ke dsa yg minim demam tapi masih mikir2 biayanya wkwkwk 😭

aku kemaren dpt 1 di posyandu, puji Tuhan anak cuma sumeng mentok di 38 doang, dikasih obat sm bidanny buat nurunin demam cuma kepake sekali hbs itu besok paginya anakny udh happy, bekas suntikanny aku kompres selang seling pake air dingin trus air hangat. besoknya aman dipegang paha ny jg g tantrum

Kemarin tgl 28 agst vaksin hexaxim di DSA paha kanan kiri dan ditetes (kata dokternya bukan tetes sih, tapi minum karena volumenya agak banyak untuk disebut tetes). Agak anget aja sih badannya ga demam cuma rewel malemnya mungkin agak nyeri, paginya sudah seperti biasa lagi

aku mau imunisasi cuma anaknya banyak bngt halangan nya klo mau imunisasi akhirnya blm pernah sampai skrng sudah 2 bulan

kalo aku lebih milih di DSA aja Bun, dua kali imunisasi dpt dan bcg1 aku selalu di DSA. Alhamdulillah ga sakit

aku di DSA bun pake hexaxim, anak demam maks di 38 sih, rewel dikit sih karna bekas suntikan kayanyaa

kalau anak aku kebetulan selalu di DSA dan alhamdulillah ga pernah ada efek apa-apa kak.

Kalau saya di dsa bund. Minggu depan mau dpt combo pake hexaxim yg minim demam

5d ago

kemaren aku 1,1jt udh biaya admin sama dokter