belajar jalan

Bun mau tanya... Klo belajar jalan tp dirumput tanpa alas kaki gt emg ngaruh bgt jd cepet jalan ya bun? Soalnya bayi sy dr usia 7.5 bulan udh merambat2 mau jalan gt...tp sampe skrg usia 10 bulan blm bisa jalan.. Tp udh bs berdiri sendiri tanpa pegangan selama 3 detikan gt bun... Soalnya dia klo kita paksa belajar jalan dirumput jijian gt malah nangis kejer.. Jd belajar jalan pake push walker aja di dlm rumah.. Ngaruh gak ya bun?

20 Tanggapan

Jangan dipaksa kalau gak nyaman belajar jalan di rumput, bun... cari opsi lain yg bikin bayi nyaman belajar jalan, bayi saya dulu latihan jalannya dg dorongin kursi plastik di ruang tamu. Mulai berdisi sendiri tanpa pegangan dg durasi beberapa detik sejak usia 7,5 bulan, usia 9 bulan sudah mampu berdiri sekitar 2 menitan lalu jongkok lagi sebentar, berdiri lagi 2 menitan, langkah pertamanya pas sibayi mau genap 11 bulan, 11,5 bulan baru lancar jalan...