belajar jalan

Bun mau tanya... Klo belajar jalan tp dirumput tanpa alas kaki gt emg ngaruh bgt jd cepet jalan ya bun? Soalnya bayi sy dr usia 7.5 bulan udh merambat2 mau jalan gt...tp sampe skrg usia 10 bulan blm bisa jalan.. Tp udh bs berdiri sendiri tanpa pegangan selama 3 detikan gt bun... Soalnya dia klo kita paksa belajar jalan dirumput jijian gt malah nangis kejer.. Jd belajar jalan pake push walker aja di dlm rumah.. Ngaruh gak ya bun?

20 Tanggapan

Kalau anaknya gak suka rumput jgn ditaro dirumput kaki nya bun . Di embunin aja, misal embunnya bunda usap di tangan terus ke kakinya si dedek bun . InsyaAllah cepet pengalaman soalnya 10bulan dan 11bulan sudah pada jalan karna selalu di embunin rutin dari umur 8 bulan

4y ago

Di embunin itu kan kalau pagi ada rumput yg basah" tuh bun nah air nya itu yg basah" di usap ke telapak kakinya . Kalau geli jgn langsung ke kakinya ke tangan bunda dulu aja baru di usapin gitu .