hmil di pijat

Bun mau tanya, klau orang lg hmil pas 7 bulanan, boleh gk sih perut di pijat,,,,,,,, krna msih ada yg menggunakn metode peminatan perut

36 Tanggapan

Di daerah ku juga masih banyak pijat bun, aku juga banyak yang nyuruh di pijat katanya biar posisi nya di benerin, biar lahirannya gampang, pas kaka aku hamil juga kelilit tali pusar 3 lilitan, terus di benerin alhamdulillah lahiran normal . sebenerya aku juga takut sih bun, tapi aku beraniin aja coba nurut orang tua, dan dipijat nya pun engga pas perut, pas pinggir2 nya aja itu juga kaya lebih diusap2 sih bun katanya biar dedenya geser, tapi aku ga saranin kalo bundanya ga yakin karena harus sama yang bener2 profesional.

Itu tergantung orang yg mijet ya bun. Dukun pijet itu kn berdasarkn kebiasaan, cm rabaan tangan. Apa bnr dia tahu posisi bayi dlm perut kita. Aku mulai hamil pertama dan kedua g pake dukun2 pijet bun. Walaupun aku di sarankan oleh ortu.

Jangan bund ... Bahya .. kalo pijat kaki tangan aja kecuali perut .. kmren pas aq praktek di tempat bidan ada kejadian 2 hari sblm hpl karna masih sungsang dipijet akhirnya bayinya mati karna tali pusatnya pendek jd putus tali pusatnya.

4y ago

Iya bnr bund kasian bayi dan ibunya pasty bayinya sudah menyari tempat ternyaman dg posisinya bund...

Gak boleh bun, semasa hamil tolong perut jangan di pijat2 bun walalupun dg alasan benerin posisi bayi, bayi didlm perut tau posisi ternyaman nya sendiri tanpa harus di geser2 pake tangan kang pijit.

Ak selama hamil udh 3 kali pijit hamil, terakhir 30w lalu, skrg jalan 33w. Tapi semuanya tanpa pijit perut sih, terapisnya bilang mmg mereka gk nyentuh perut sama sekali

Jangn bun Aku aja d suruh yg sepuh2 mdk mau blg tdak d bolehkan dokter Mau mereka ngomel2 wess terserah lhaa yg pnting anakku ttp sehat sampai hplny tba

Kalau hamil boleh pijet atau ngak? Itu boleh bund..tapi klo dipijet perutnya yah mikir lagi lah..ada anaknya loh diperut..mau diapain dipijet🤐😪

4y ago

Kalau cuma ngelus sih gak papa, tp kalau smpe kerasa berat aku ngomel. Perut sensitif 🙈

Gmna yang mikir nya Bund. Di kp ku jga masih ada yang suka mijit orang hamil biar peranakan nya gx trun dan di benerin posisi nya

Saya di pijit bun, tapi gak kasar kok pijatan nya , cuman di raba raba kaya bidan meriksa gitu

Ngga boleh bagi yg bukan profesional, kalo misalkan paraji nya udah ahli mah ya gpp